16 +

Генконсул Германии Штефан Кайль пообещал курганскому заводу помощь в поиске немецких партнеров

Генконсул Германии Штефан Кайль пообещал курганскому заводу помощь в поиске немецких партнеров

Генеральный Консул Федеративной Республики Германии в г. Екатеринбурге Штефан Кайль в рамках визита в Курган встретился с руководителем предприятия «Сенсор», профессором УрФУ Виктором Кузнецовым.

Виктор Кузнецов подчеркнул, что «Сенсор» имеет давние и тесные связи с Германией. Завод закупает немецкую технику для производства и исследований, производит ряд изделий для компании «Шлюмберже». Одно «но» - курс евро по отношению к рублю сейчас совсем не стимулирует покупку германских станков российскими производителями, посетовал промышленник. Однако Штефан Кайль видит и положительную сторону экономической ситуации.
- Мы наблюдаем и другую тенденцию, связанную с курсом рубля относительно евро, - возразил Кайль. - Немецкие предприятия все больше инвестируют в Россию. В 2015-м год был поставлен своеобразный рекорд: германские заводы инвестировали в Россию 2 млрд долларов. И за первый квартал 2016 года - больше миллиарда долларов. 
Виктор Кузнецов обратился к консулу с просьбой о содействии в поиске партнеров для создания новых направлений производства.  
- Мы пытаемся найти немецких партнеров, чтобы создать новую продукции и выйти с ней на рынок. В частности, это новые виды трубопроводной арматуры, - объяснил руководитель «Сенсора». - Мы бы хотели найти молодую компанию, еще не известную на рынке, но с хорошими разработками, учитывая наши огромные связи по сбыту продукции, мы могли бы организовать совместное производство. 
Штефан Кайль обещал помочь в этом вопросе, а также в продвижении научных разработок «Сенсора» и РНЦ «ВТО» им. акад. Илизарова в сфере протезирования пальцев рук. Генконсул также пригласил промышленника на прием по случаю Дня германского единства 3 октября.
30.09.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий