16 +

Зауралье и Оренбургская область будут сотрудничать

Зауралье и Оренбургская область будут сотрудничать

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписано сегодня, 30 сентября, в ходе XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

 - Курганская и Оренбургская области имеют добрые и конструктивные взаимоотношения.  В прошлом году между нами товарооборот вырос, но для наших регионов он не достаточен. Соглашение дает дополнительный импульс конструктивным взаимоотношениям. Правительство области сделает все возможное, чтобы наши отношения крепли по всем направлениям, - сказал Алексей Кокорин.

Соглашение предусматривает расширение торгово-экономических связей, деловых контактов между хозяйствующими субъектами малого и среднего предпринимательства, направленных на увеличение роста товарооборота между регионами. Помимо этого в нем закреплено взаимодействие по вопросам в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения, природопользования и охраны окружающей среды, а также информационный обмен опытом по организации региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Соглашение заключено на пять лет.

По итогам прошлого года товарооборот с Оренбургской областью вырос на 14,3%.

30.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Людмила 30.09.2016 14:00

оренбурские платки нам будут присылать?

Оставить комментарий