16 +

В России в 2017 году в коммунальных платежках появится строка «за вывоз мусора»

В России в 2017 году в коммунальных платежках появится строка «за вывоз мусора»

В следующем году в коммунальных платежках россиян появится новая строка – плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).  

Сейчас эти расходы включены в графу «содержание и ремонт жилого помещения», пишут «Ведомости».

Сейчас плата за вывоз мусора не номинируется. Она устанавливается управляющими компаниями, рассчитывается по их усмотрению и в среднем составляет 2,5 руб. на квадратный метр. После Нового года тарифы будут устанавливаться региональными операторами по обращению с ТКО. Оператор будет выбираться один на регион, и плата будет одинаковой для всех жителей этого региона.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской пояснил изданию, что оператор будет выбираться путем объявления тендера на 10 лет. По словам министра, плата за вывоз мусора после реформы не должна увеличиться.

- Процедура выборов открытая – побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия. А регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО, – сказал Донской.

До конца года все регионы должны утвердить территориальные схемы обращения с отходами. Однако на данный момент такие схемы готовы только у 48 субъектов России. 

30.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Игорь 30.09.2016 14:45

здравствуйте, люди. Что еще придумают? за воздух платить?

крепостной 30.09.2016 15:45

За 10 лет все конкуренты исчезнут, будет один монополист. Зачем людям иметь выбор? За них все решили чиновники.Без мзды???

Оставить комментарий