16 +

Главное - неофициальные встречи: курганская делегация об итогах Инвестиционного форума в Сочи

Главное - неофициальные встречи: курганская делегация об итогах Инвестиционного форума в Сочи

Сегодня в Сочи закрывается Международный инвестиционный форум. В его работе приняли участие представители власти, экспертного сообщества и бизнеса, в том числе, из Курганской области. 

 

Участники мероприятия обсудили экономический потенциал регионов России, развитие бизнеса под санкциями, проблемы взаимоотношения предпринимателей и государства, внутренний туризм, евразийскую интеграцию и ряд других тем.

Главными итогами проделанной на форуме работы стали соглашения Зауралья с Оренбургской областью и республикой Ингушетия, сообщил по телефону заместитель губернатора Курганской области, директор департамента развития экономики Сергей Чебыкин. Представители Ингушетии уже побывали в нашем регионе с бизнес-миссией. Оренбургу, по словам Сергея Чебыкина, мы можем предложить свой опыт в плане создания промышленных кластеров и сотрудничество в некоторых отраслях промышленности.
Замгубернатора также сообщил о встрече губернатора Алексея Кокорина с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым. Речь шла о преференциях для сельхозтоваропроизводителей Курганской области в сфере производства и сбыта. Стоит отметить, что в данный момент в этом же направлении работает первый замгубернатора Сергей Пугин в Москве. Также стороны обсудили проведение выездной Коллегии Министерства сельского хозяйства, которая пройдет 20 октября в Кургане.
Как единодушно отметили участники мероприятия, главное происходило "за кулисами", самые важные контакты были установлены на неофициальных встречах.
- Губернатор Алексей Кокорин познакомил меня вчера с полпредом Сибирского федерального округа, - поделился владелец промышленного холдинга, глава курганского отделения РСПП Сергей Муратов. - Вне всяких сомнений нам сейчас необходима его поддержка в развитии новой ветви производства. Вы знаете, что холдинг прирос новосибирским Институтом прикладной физики, что делает производственный цикл завершенным. 
В рамках форума прошел и ряд встреч с Фондом поддержки промышленности и РСПП.
01.10.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Сергея Чебыкина

Оставить комментарий