16 +

ХК «Зауралье» одержал волевую победу над действующим чемпионом ВХЛ

ХК «Зауралье» одержал волевую победу над действующим чемпионом ВХЛ

Курганские хоккеисты 1 октября в Альметьевске выиграли у местного «Нефтяника» - 4: 3 (0:1; 2:2; 2:0). 

 

Команды начали матч осторожно, присматривались друг к другу. Но, как только «Зауралье» оказалось в меньшинстве, хозяева площадки сразу же открыли счет. Затем Никита Кротиков получил удаление до конца игры за удар соперника клюшкой. Курганцы в течение пяти минут оборонялись вчетвером. Подопечные Михаила Звягина в этот момент не позволили «Нефтянику» отличиться еще раз, сообщает пресс-служба курганского клуба.

«Зауралье» сравняло счет уже во втором периоде. Отличился Никита Сироткин. Но «Нефтяник» снова увеличил свое преимущество. На точный бросок хозяев ответил Олег Приданников, который удачно подправил шайбу в сетку после наброса Александра Волжанкина от синей линии. Но до перерыва альметьевские хоккеисты опять повели в счете.

Заключительный игровой отрезок курганская хоккейная дружина провела в атакующей манере: больше владели шайбой и создавали опасные моменты у ворот противника. И на 44-ой минуте Вячеслав Муштаев вновь восстановил равновесие в счете. А победную шайбу забросил Евгений Шакуров. После этого игроки «Зауралья» не ушли в оборону, и «Нефтянику» приходилось начинать собственные атаки с заброса шайбы в зону курганцев. Однако отыграться действующие чемпионы Высшей хоккейной лиги не смогли.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин, отметил, что игра была равная.

- Очень тяжелый момент для нас был в первом периоде. Пропустили, получили большое удаление. «Нефтяник» мастеровитая команда, мы изучали ее игру. Умеет реализовывать большинство, что и сегодня подтвердилось. Рад, что выстояли, вытерпели, ну а дальше пошла привычная наша игра, - сказал он. - Если в Казани нам не подфартило – пропустили на последних секундах, то сегодня дотерпели, достояли. А так игра была равная, все могло повернуться и в ту, и в другую сторону. Очень доволен сегодняшней победой. Но, почивать на лаврах некогда, через день новый матч.

Наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев сказал, что у соперника желания победить было больше.

- Согласен, игра была равная. Пытаемся делать какие-то перестановки в звеньях, но пока два звена «молчат». У нас играли все кто, на данный момент может, - отметил он.

На сегодняшний момент курганский клуб занимает 9 строчку в турнирной таблице. У «Зауралья» 7 игр и 13 очков.

Следующий матч коллектив Михаила Звягина проведет 3 октября в Волжске против «Ариады-НХ». 

02.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлены пресс-службой ХК «Нефтяник».

Оставить комментарий