16 +

Посетители портала «Область 45» возмущены цензурой в искусстве

Посетители портала «Область 45» возмущены цензурой в искусстве

Большинство участников опроса информационно-делового портала «Область 45» высказались против закрытия выставки американского фотографа Джока Стерджеса.

 

Напомним, руководство Центра фотографии братьев Люмьер после переговоров с представителями общественной организации «Офицеры России» приняло решение добровольно закрыть выставку американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». Сам фотограф Джок Стерджес сказал, что он «удивлен и одновременно расстроен» таким решением организаторов. Ранее, 24 сентября, член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что выставка должна быть срочно закрыта, поскольку представленные на ней фотографии, по ее мнению, являются публичной демонстрацией детской порнографии. Сенатор и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру с требованием провести проверку по этому вопросу.
Согласился с требованием Мизулиной каждый 10-й участник опроса на сайте «Область 45» (10.81%). Безразличие к вопросу, а заодно и фотографии вообще, выразили 5% опрошенных. Еще более 13% признались, что ничего не слышали о скандальной выставке.
Однако большинство респондентов (70.27%) заявили, что «искусство должны оценивать те, кто в нем разбирается», и выразили свое возмущение вмешательством властей в судьбу экспозиции.
03.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Фото «Новой газеты»

Оставить комментарий