16 +

ФК «Курганприбор» выиграл первый трофей нового областного мини-футбольного сезона. ВИДЕО

ФК «Курганприбор» выиграл первый трофей нового областного мини-футбольного сезона. ВИДЕО

2 октября матчем за суперкубок в Курганской области стартовал очередной мини-футбольный сезон.

 

Впервые в истории старт сезона ознаменовался матчем за престижный трофей. В нем встретились действующий чемпион Курганской области «Курганприбор» (в прошлом сезоне команда завоевала чемпионский титул под названием КМК «Стандарт») и обладатель кубка Зауралья «Сбербанк».

Стартовый матч сезона оправдал ожидания болельщиков. Встреча прошла в острой, бескомпромиссной борьбе, а обладатель суперкубка определился лишь в серии послематчевых пенальти.

В начале матча преимуществом владели игроки «Курганприбора», результатом чего стали два забитых ими гола. Открыл счет Александр Поляков, удвоил преимущество «курганприборовцев» Александр Шляпников. Однако «банкиры» нашли в себе силы переломить ход матча. Еще в первом тайме Сергей Журавлев сократил разрыв в счете до минимума, а за минуту до конца основного времени Яков Габов восстановил равновесие - 2:2. В итоге победителя пришлось определять в послематчевой серии пенальти. Здесь «банкир» Габов из героя превратился в антигероя. Именно он не реализовал один из послематчевых 6-метровых (его удар отбил блестяще проведший эту встречу голкипер «Курганприбора» Григорий Назаров). «Курганприборовцы» с «точки» не промахивались. Победный пенальти реализовал Максим Сигуев.

Таким образом «Курганприбор» стал обладателем суперкубка Курганской области по мини-футболу. Для коллектива это уже 6 престижный трофей, завоеванный менее чем за три месяца. В июле-сентябре, напомним, «Курганприбор» выиграл кубок Курганской области, чемпионат Курганской области, открытый кубок федерации и кубок Уральского федерального округа по пляжному футболу, стал победителем престижного чемпионата по дворовому футболу. Кроме того, команда единственная из всего УФО защищала честь округа в кубке России по пляжному футболу и выступила там достойно, проиграв только будущему обладателю кубка московскому «Локомотиву» и финалисту новосибирскому «Джокеру» и попав в число 10 сильнейших команд кубка России.

 

03.10.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Владимира Косачева

Оставить комментарий