16 +

ОНФ: родители курганских школьников приобретают учебники за свой счёт

ОНФ: родители курганских школьников приобретают учебники за свой счёт

Опрос ОНФ показал, что родители школьников недовольны плохим состоянием школ и отсутствием учебников.

В опросе приняли участие около 2000 родителей из всех регионов страны. Родители школьников отвечали на вопросы о доступности бесплатных учебников, качестве дополнительного образования и образовательных услуг в школах, территориальной доступности самих школ и другие.

По итогам опроса выяснилось, что 11% детей, чтобы попасть в школу, пользуются общественным транспортом и 5% из них тратят на это более 20 минут. 73% родителей заявили, что их ребенок добирается до школы пешком и у 8% из них путь занимает более 20 минут.

Хорошее состояние образовательного учреждения, в котором учится их ребенок, отметили 60% мам и пап. Тем не менее 40% родителей все-таки считают, что здание и помещения учебных заведений требуют ремонта, а 10% процентов из них высказали мнение о том, что школе необходим капитальный ремонт, сообщает пресс-служба ОНФ.

Вынуждены закупать учебники за свой счет треть опрошенных экспертами ОНФ родителей (32%). В среднем в течение 2015–2016 учебного года они приобрели от 3 до 11 учебников для одного ребенка и потратили на это от 600 до 4500 руб. Учебники приходится покупать родителям из Курганской, Владимирской, Калужской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Астраханской, Мурманской, Псковской, Саратовской, , Челябинской, Кемеровской областей, Республик Калмыкия, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Чеченской Республики, Коми, Республик Башкортостан, Татарстан, Чувашской Республики, Бурятии, Тывы, Приморского края.

По итогам опроса в ОНФ отмечают, что в сфере доступности и качества образовательных услуг в ряде регионов существуют проблемы, требующие немедленного решения. В их числе неудовлетворительное состояние школьных зданий, плохая обеспеченность учебниками, большая финансовая нагрузка на родителей, низкая доступность дополнительных видов образования и др.

03.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Санёк 03.10.2016 17:02

самообразование — бюджетный вариант))))

Оставить комментарий