16 +

«Ахиллесова пята»: курганские хоккеисты вновь проиграли в серии буллитов

«Ахиллесова пята»: курганские хоккеисты вновь проиграли в серии буллитов

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» 3 октября не смог победить в Волжске местную «Ариаду-НХ».  

Отыгравшись в основное время матча, курганские хоккеисты уступили в серии буллитов – 2:3 Б (0:1; 0:1; 2:0; 0:0; 0:1).

В стартовом игровом отрезке ни одна из команд не имела явного преимущества, сообщает пресс-служба курганского клуба. И судьбу первого периода решила игра в неравных составах. «Ариада-НХ» при игре «5 на 4» открыла счет.

По такому же сценарию началась вторая двадцатиминутка: хозяева вновь реализовали численное преимущество.

Команда Михаила Звягина пыталась сократить отставание в счете, но все атаки гостей упирались в крепкую оборону волжан во главе с 18-летним голкипером Георгием Анаркуловым.

В заключительном периоде «Зауралье» не только перебросало соперника, но и сравняло счет. Отличились Александр Петров и Матвей Тымченко.

В дополнительное время курганцы больше атаковали, и волжанам пришлось сильно постараться, чтобы дотерпеть до серии буллитов. В серии послематчевых бросков точнее были хоккеисты «Ариады-НХ». Победный бросок реализовал нападающий Денис Ляпустин.

Наставник курганской команды Михаил Звягин отметил, что его подопечные много сил отдали в предыдущем поединке в Альметьевске.

- Это было видно, особенно в первом периоде. Во втором – команда соперника была свежее, мобильнее, быстрее нас. Не хватало нам свежести, отсюда эти ошибки. Удаления, голы. Как обычно, я не первый раз это говорю, и это у нас шестая игра такая, мы пропускаем, и потом начинаем героически это преодолевать. И так было здесь. Получилось в последнем периоде переломить игру, получилось сравнять результат. Играли довольно-таки неплохо, - сказал Звягин на послематчевой пресс-конференции. - Буллиты – это наша «ахиллесова пята». Это – мастерство. В этом компоненте мы, к сожалению, проигрываем.

Главный тренер «Ариады-НХ» Владимир Синицын, несмотря на победу, заявил, что команда не выполнила задание на игру.

- Мы матч начали хорошо. Выполняли все то, что просили. Где-то были сильнее. Но к концу второго периода где-то немного растерялись. Авантюрная какая-то пошла игра. В третьем надо было игру больше упростить, а мы стали заниматься «академической греблей». Если честно, мы еще отскочили. При счете 2:2 было пару моментов. Не выполнили, короче говоря, то задание, которое было на всю игру. Такой результат в итоге. А буллиты – это лотерея, - подчеркнул он.

Следующий поединок «Зауралье» проведет 5 октября в Сарове. Соперником будет хоккейный клуб «Саров». Этот матч станет для подопечных Михаила Звягина последним в текущей выездной серии. 

04.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлены пресс-службой ХК «Ариада-НХ».

Комментарии

Лев 04.10.2016 10:06

с буллитами у нас уж какой сезон все сложно. Но, ничего! Переживем, наработаем! Вперед, мужики!

Оставить комментарий