16 +

В Кургане жилые дома остаются без тепла. Причины – собственники, ремонты и прорывы

В Кургане жилые дома остаются без тепла. Причины – собственники, ремонты и прорывы

В Кургане до конца текущей недели все многоквартирные дома, подключенные к централизованному отоплению, должны получить тепло.  

 

Такая задача была поставлена перед управляющими компаниями на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Было отмечено, что заполнение магистральных сетей теплоносителем идет в соответствии с разработанным и утвержденным графиком. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства на вечер 3 октября, заполнены 1510 многоквартирных домов, 1038 из них получили тепло. Но в ряде многоквартирных домов, как выяснилось, батареи остаются холодными. Такая ситуация сложилась из-за того, что отдельные собственники установили в квартирах трубы из полипропилена без согласования с УК. Есть задержки, вызванные проведением на инженерных сетях капитальных ремонтов. На отдельных домах при проведении гидравлических испытаний возникли порывы, которые, как отмечалось, должны быть в ближайшее время устранены. 

04.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Лекс 04.10.2016 13:48

так и замерзнем все

Оставить комментарий