16 +

Минфин предлагает сохранить ставку подоходного налога

Минфин предлагает сохранить ставку подоходного налога

Ведомство предложит правительству в ближайшие годы не изменять ставки подоходного налога и НДС, равно как и других налогов.

Такие рекомендации содержатся в «Основных направлениях налоговой политики» на 2017-2019 годы.

Речь идет о сохранении ставок неизменными по крайней мере на 2017 год, а по возможности на всю бюджетную трехлетку, пишет Lenta.ru.

В 2017 году Минфин предлагает для крупных компаний и консолидированных групп налогоплательщиков увеличить эффективную ставку налога на прибыль. Ведомство запретит компаниям сокращать убытками прошлых лет базу для уплаты налога более чем на 30% прибыли текущего года.

Помимо этого, Минфин намерен сосредоточиться на повышении доходов бюджета за счет акцизов на табак и вино и налогов в нефтяной отрасли. В остальном ведомство сосредоточится на точечном решении наиболее чувствительных проблем налоговой оптимизации и повышении платежной дисциплины.

05.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Утяк 05.10.2016 10:33

главное чтобы — не передумали

Вячеслав 05.10.2016 12:49

Единый 13%-я подоходный налог был введен в 2001 г., для того чтобы «вытащить зарплату из конвертов и сделать ее белой.Однако за 15 лет с того момента ничего практически не изменилось и разделение на сверхбогатых и бедных только усилилось.Поэтому минфин лучше бы озадачился все таки введением прогрессивного налога и убиранием золотых парашютов в госкорпорациях. Но „ни-зяя“ богатеньких трогать.За тунеядцев взядись, а что раньше их не было что-ли. Ну налог на „яйца“ еще введите-га бездетность, который существовал.Еще какие-нибудь, чтобы бюджет наполнить. Лучше бы банки перестали кредитовать за госсчет, а вкладывали деньги реально не в „ну на технологии “ и Сколково от которых толка нет и госденьги пилятся а Чубайс плюет на Счетную палату.

Юрий Мишкинский 05.10.2016 22:00

У нас в России 16 миллионов тунеядцев.11 процентов населения.Многие так называемые тунеядцы не по своей воле. Работодатели работают без уплаты социальных налогов за своих работников.Если и платят, то с МРОТ. Вот с кем необходимо вести работу нашим законодателям, а не искать дыры в карманах у простого народа, где можно взять деньги в казну.У нас имеются музыканты-миллиардеры, миллионеры-артисты, футболисты, хоккеисты, члены правительства, миллиардеры-олигархи.Почему нельзя ввезти прогрессивный подоходный налог, хотя бы с миллиона.

Оставить комментарий