16 +

В Зауралье началась массовая рассылка налоговых уведомлений

В Зауралье началась массовая рассылка налоговых уведомлений

В этом году уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год жители Курганской области начали получать немного позднее, чем в предыдущие годы. Налогоплательщиков ждут изменения в самих уведомлениях и способе их рассылки.

 

Массовая рассылка сводных налоговых уведомлений завершится не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока оплаты имущественных налогов, который в 2016 году перенесен на 1 декабря. В настоящее время на Почту России уже поступило около 250 тысяч сводных налоговых уведомлений.

Впервые в уведомлении представлена информация обо всех объектах собственности налогоплательщика (транспортные средства, недвижимость и земельные участки), независимо от их территориальной принадлежности и места регистрации. В уведомлении будут обозначены объекты налогообложения, полагающиеся льготы, приведен расчет сумм налогов в разрезе каждого объекта налогообложения.

Кроме того в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации, бумажные уведомления направлены только тем, кто еще не зарегистрирован на сайте ФНС России в качестве пользователя «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Гражданам, получившим доступ к данному сервису, уведомление через Почту России заказным письмом на бумажном носителе направлять не будут, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

05.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий