16 +

Курганское предприятие производит уникальные комплектующие для бурения

Курганское предприятие производит уникальные комплектующие для бурения

На курганском предприятии «Буровой инструмент» ежегодно расширяется производство, а часть прибыли вкладывается в обновление оборудования.

 

Мини-завод «Буровой инструмент» специализируется на изготовлении комплектующих для бурения скважин на воду.

- Мы работаем с 2009 года, - рассказывает директор «Бурового инструмента» Андрей Чунин. – Начинали с изготовления вертлюг и лопастных долот для буровиков, работающих на электрических буровых установках. Конкуренции на этом рынке тогда практически не было. Поэтому номенклатура у нас была небольшая, а изготовление массовым. Но сейчас конкуренция значительно усилилась на нашем рынке. Поэтому приходится постоянно что-то придумывать и развиваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Например, если раньше наша номенклатура насчитывала 15 наименований, то теперь уже около 200.

Сейчас предприятие выпускает различные долота (с боковой промывкой, пикабуры, шнековые, для МБГУ), буровые штанги, замки, вилки и насосы, вертлюги, ключи КШС, ловильный инструмент, переводники, хомуты, пневмоударники, шнеки и др. продукцию.

40% на «Буровом инструменте» занимает единичное производство, 20% - мелкосерийное производство и 40% - среднесерийное. Заказчики есть по всей стране. Курганский завод поставляет свою продукцию во многие регионы страны – от Магадана до Сочи.

- У нас есть, в том числе, и уникальная разработка, вертлюг – узел, с помощью которого передается буровой раствор в скважину, - рассказывает Андрей Чунин. – Их делаем только мы и никто больше. Вторая наша особенность – мы работаем индивидуально в соответствии с требованиями заказчика. Например, у нас очень большой ассортимент буровых долот, можем проводить гуммирование металлических изделий. Наносить на них полимерное покрытие.

На предприятии ежегодно обновляется оборудование. Каждый год приобретается по 2-3 новых станка.

- У нас довольно мобильное предприятие, мы сами являемся непосредственными производителями продукции, соответственно имеем возможность, что называется, не задирать цены, - добавляет Андрей Чунин. – Еще один плюс - наша узкая специализация, благодаря чему мы изготавливаем продукцию очень быстро и качественно.

Подробно с продукцией предприятия «Буровой инструмент» можно ознакомиться на официальном сайте компании http://kurganbur45.ru/

На правах рекламы.

05.10.2016
Александр Тетерин, фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг»

Комментарии

Саша 12.10.2016 23:09

Эту всю продукцию даже больше делают на Авторемонтном заводе, тот что по химмашевской

Вася 12.10.2016 23:21

А почему рабочие грязные такие в штукатурке какой то все стоят, чпу это не маляры работа относительно чистая эмульсия так не пачкает. Товарищ директор завода купите стиралку рабочим за 500 руб пусть как люди выглядят а не как оборванцы.

Оставить комментарий