16 +

Курганская область заняла 4 место по темпам роста строительного рынка

Курганская область заняла 4 место  по темпам роста строительного рынка

Курганстат подвел итоги основных социально-экономических показателей Зауралья за 8 месяцев 2016 года.  

 

За январь-август индекс промышленного производства в регионе составил 104%. По этому показателю Курганская область вышла на 26 место в экономике России. По индексу производства продукции сельского хозяйства Зауралье находится на 72 месте.

По итогам этого периода года Курганская область заняла четвертое место среди регионов России по темпам роста строительного рынка.

Также за первые шесть месяцев в регионе на 8,6% увеличился объем инвестиций. По этому показателю Зауралье заняло 21-е место.

Кроме этого, за семь месяцев года сократилось количество убыточных предприятий до 40,3%. Место региона — 69-е из 82. Продолжают падать оборот розничной торговли и объем платных услуг населению — 72-е и 69-е места, сообщает Курганстат.

По уровню безработицы Курганская область попала на 60-е место с показателем 7,2%. По уровню доходов населения наш регион разместился на 64-й строчке. В июле средний доход населения составил 21402 рубля.
Отметим, что рейтинг рассчитывается по показателям от наибольшего значения к наименьшему, за исключением доли убыточных предприятий и уровня безработицы.

При расчете относительных показателей на душу населения использована оценка численности постоянного населения на 1 января 2016 года.

 

06.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий