16 +

Увеличить зарплату и улучшить качество труда: профсоюзы Курганской области готовятся к разговору с губернатором

Увеличить зарплату и улучшить качество труда: профсоюзы Курганской области готовятся к разговору с губернатором

Сегодня, 7 октября, профсоюзы Курганской области присоединились к всемирному дню действий «За достойный труд!». Свои требования по увеличению зарплаты, улучшению качества труда и недопущению возврата единого социального налога они изложили в резолюции. 

Этот документ профсоюзы вручили представителям власти. Также свои требования они планируют озвучить на встрече с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным 10 октября.

Кроме этого, зауральские профсоюзы выступают за то, чтобы капитальный ремонт домов проводился за счет государства. По словам представителя профсоюза работников агропромышленного комплекса России Александра Климова, современной России невозможно без достойного труда.

- Фраза «За достойный труд» включает в себя несколько пунктов: достойную зарплату, своевременный выход на пенсию и так далее. Ведь, получая хорошее вознаграждение за свой труд, человек может содержать свою семью, обеспечить себя жильем, заплатить вовремя налоги и так далее. И все это выливается в социальное благополучие россиян и благосостояние страны, - сказал он. – Конечно, после таких акций есть движение, начинают решаться вопросы и проблемы.

Председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко в своем выступлении подчеркнул, что на протяжении нескольких лет в России тормозятся выполнения норм трудового законодательства.

- Мы заявляем о необходимости повышения уровня доходов граждан и создания благоприятных условий труда, - зачитал он требования.

От имени молодежи выступил представитель молодежного совета Федерации профсоюзов Курганской области Павел Зырянов. Он повторил, что достойный труд должен достойно оплачиваться.

- Зарплата должна обеспечивать экономическую свободу работающему человеку и его семье, давать возможность развиваться, отдыхать, пользоваться достижениями цивилизации, - заявил Зырянов. - Она должна отвечать понятию справедливого распределения результатов деятельности между работником и работодателем.

В своем выступлении он сделал вывод, что достойной зарплаты у молодежи Зауралья нет.

- Поэтому наблюдается большой отток молодых людей за пределы области. Существует недостаточный для молодежи уровень социальных льгот и гарантий (это отсутствие жилья, общежитий, мест в детских дошкольных учреждениях) и принимаемые неэффективные социальные программы в Кургане и Курганской области, - продолжил Павел Зырянов. - У нас есть голова, руки, желание трудиться на благо своего города и своих близких. Но мы только за достойный труд!

Заместитель начальника управления охраны условий труда и трудовых отношений Главного управления по труду и занятости населения Зауралья Светлана Рязанова рассказала, что к концу текущего года в области будет подписано новое трехсторонне соглашение.

- Я можно без бумаги буду выступать? – обратился к присутствующим заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин и после чего продолжил. - У сегодняшнего дня очень хороший лозунг «За достойный труд!». Нашей стране такой труд нужен. К сожалению, по качеству труда пока мы проигрываем конкурентам. У нас есть работа, но нам нужны высоквалифицированные специалисты, а для этого необходимо хорошо учиться!

Чебыкин подчеркнул, что профсоюзам, работодателям и правительству предстоит сделать много результативным шагов, чтобы на каждом рабочем месте была достойная зарплата и выпускалась качественная продукция.

Отметим, что всемирный день действий профсоюзов традиционно проводится с 2008 года в более чем 150 странах. В этот день проходят митинги, встречи с органами власти и работодателями, заседания трехсторонних комиссий всех уровней по регулированию социально-трудовых отношений по созданию благоприятных условий труда. 

07.10.2016
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий