16 +

Музыка, которую слушают сердцем: в Кургане выступила принцесса нью-йоркского джаза Камилла Турман

Музыка, которую слушают сердцем: в Кургане выступила принцесса нью-йоркского джаза Камилла Турман

На сцене курганской филармонии выступила джазовая вокалистка из США Камилла Турман вместе с джазовым трио Асхата Сайфуллина. Перед концертом музыканты пообщались с журналистами.

 

Этих музыкантов называют мастерами джаза. Александр Титов (фортепиано, Екатеринбург), Асхат Сайфуллин (контрабас, Томск) и Дарелл Грин (барабаны, Нью-Йорк) познакомились несколько лет назад и с успехом выступают по всему миру.

- Я познакомился с Камиллой Турман 4 года назад. До этого сотрудничал с барабанщиком Дареллом Грином.  Он мне рассказал про Камиллу, что они выступают вместе и пригласил выступить с ними. Камилла Турман – фантастический музыкант и певица, - рассказал контрабасист Асхат Сайфуллин.

Несмотря на то, что музыкальный коллектив интернациональный,  его участники говорят на одном языке. Языке джаза.

- Этот язык всем понятен. Неважно русский ты или американец. И зритель понимает сердцем, а не головой. Джаз сейчас популярен и воспринимается уже как классика, - сказал Асхат Сайфуллин.

Камиллу Турман по праву называют принцессой нью-йоркского джаза. Она обладает широким диапазоном голоса, который часто сравнивают с вокалом Минни Рипертон, Эллы Фитцджеральд, Сары Вон. В Нью-Йорке у неё есть собственный квартет.

В беседе с журналистами она призналась, что любит Россию за добрых людей и теплые приёмы.

Музыкальный коллектив, который выступал перед курганцами, отчасти заслуга Камиллы.

- 8 лет назад я познакомилась с Дареллом Грином. Он играл в клубе. Я пришла к нему на концерт и предложила сотрудничать, - рассказала Камилла.

В Кургане принцесса джаза выступила не только с мировыми и хитами, но и с собственными композициями.

07.10.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий