16 +

«Главное за неделю» - на портале «Область 45» открыта новая рубрика

«Главное за неделю» - на портале «Область 45» открыта новая рубрика

Сегодня в ее первом выпуске читайте об очередном приобретении Муратова, холодных батареях и том, почему студенты не идут на фестиваль им. Шостаковича.

 

Портал «Область 45» свято выдерживает информационный стиль – мы обеспечиваем своих читателей оперативной и непредвзятой информацией, пишем только проверенные факты, даем высказаться каждой из сторон. Однако конец недели - самый подходящий момент, чтобы остановиться и обдумать все, что произошло за пять рабочих дней, взвесить результаты, оценить события. И сегодня наш портал запускает новую рубрику «Главное за неделю», в которой еженедельно по пятницам будет публиковать интересные (порой небесспорные) факты о самых значимых событиях уходящей недели.

Мы уважаем своих читателей и готовы вступить с ними в диалог, анализируя еженедельную динамику. Не оставайтесь в стороне от дискуссии, выражайте свое мнение в комментариях, участвуйте в голосованиях после материала. Будем общаться!

На уходящей неделе редакция выделила три события, которые, на наш взгляд, играют важную роль в жизни города и области.

Муратов взялся за возрождение «Икара». Планы промышленника

Едва новость о приобретении Сергеем Муратовым имущества обанкротившегося завода появилась в региональных СМИ, как общественность тут же принялась рассуждать о том, что теперь промышленник должен выплатить многомиллионные долги предприятия, в том числе и по заработной плате. Однако подобный слух не имеет под собой никакой почвы. Муратов приобрел не юридическое лицо с долгами, а его имущество, документацию и помещения.

Соответственно, вся ответственность за выплату накопившихся долгов лежит на предыдущем собственнике. Сейчас дело в отношении экс-директора «Икара-КЗТА» Сергея Привалова, задолжавшего заводчанам более 13 млн рублей, рассматривает Курганский городской суд.

Второй животрепещущий вопрос: как Муратов будет использовать вновь приобретенные активы, обошедшиеся ему в относительно умеренную сумму 120 млн рублей?

Перспективы, по оценкам людей, знакомых с ситуацией, вырисовываются весьма радужные.

- Муратов, прежде чем совершить данную сделку, скрупулезно оценил все риски и имеет четкое представление о том, как использовать данный актив, сделать его мощной единицей в промышленном сегменте Зауралья, - сообщил нам собеседник из окружения бизнесмена.

На площади «Икара» будет перевезен «Курганский арматурный завод», входящий в холдинг НПО «Курганприбор». Все приобретенное имущество также перейдет в пользование данного арматурного предприятия. Соответственно название «Икар» канет в лету. Новое предприятие будет носить название «Курганский арматурный завод». Задачи поставлены амбициозные – сделать предприятие заводом-миллиардником Кургана. Бывшим сотрудникам предприятия, подавляющее большинство которых профессионалы своего дела, будет предложено вернуться на старое-новое предприятие и помогать его возрождению.

В течение зимних месяцев новый собственник планирует перевезти на площади экс-«Икара» все производство «Курганского арматурного завода» и планомерно развивать предприятие, делая ставку на качество выпускаемого продукта и увеличение объемов производства. Тем более, что надежные партнеры, заинтересованные в продукции, у предприятия уже есть.

Тепло в домах Кургана. Будем ли мерзнуть зимой?

Несмотря на то, что отопительный сезон официально начался еще в прошлом месяце, а власти с завидной регулярностью рапортуют о подключении в домах тепла, батареи горячие отнюдь не везде.

Ситуация из года в год одна и та же – заявляется одна дата подачи в дома тепла, затем эта дата несколько раз сдвигается и приводятся «объективные» причины.

На вопрос, неужели повторяющиеся на протяжении нескольких лет проблемы нельзя предвидеть и устранить заранее, внятного ответа жителям добиться не удается.

На сегодняшний день отопление пришло не во все дома. В городской администрации делают то, что умеют лучше всего – не устают заверять, что все проблемы на контроле и будут устранены в ближайшее время. Скорее всего, их заверения, пусть и с заметным опозданием, в реальность превратятся. Но! Не случится ли сбоя в работе системы отопления зимой и не придется ли курганцам мерзнуть в своих квартирах?

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства города, на 6 октября тепло было запущено в 1730 многоквартирных домов. По информации СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», полностью заполнены трассы отопления на частный сектор.

Самое большое количество домов, где тепло до сих пор не появилось (около 15), находится на балансе УК «Риск ЖЭУ».

Курган встал в один ряд с культурными столицами России

Самым значимым событием текущей недели в культурной жизни Кургана стал проходящий в филармонии VI всероссийский фестиваль им. Д.Д. Шостаковича.

На время фестиваля Курган встает в один ряд с культурными столицами России. Тому способствует высочайший уровень музыкантов, которые приезжают в Курган на данный фестиваль.

Еще один важнейший фактор – в Кургане есть публика, которая готова это слушать, благодарная и развитая для того, чтобы понимать музыку, которую играют музыканты.

Главный минус, бросающийся в глаза на нынешнем фестивале – меньшее по сравнению с предыдущими годами число студентов музыкального колледжа. Искусствовед Любовь Кочарина связывает это с тем, что билеты на фестиваль достаточно дорогие – от 200 до 700 рублей.

В связи с этим к организаторам предложение – может быть, имеет смысл на следующий фестиваль сделать для учащихся музыкальных школ и музколледжа специальные цены на билеты либо изготовить для них абонементы на все концертные дни за умеренную стоимость. Ведь учащиеся музыкальных школ обязательно должны слушать то, что им положено по профилю.

 

07.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой.
Опрос
Какая судьба ждет экс-«Икар-КЗТА» после приобретения его активов Сергеем Муратовым?

Комментарии

Стас 07.10.2016 15:51

Жду с нетерпением следующий материал! Очень интересно

Оставить комментарий