16 +

С 2017 года из бюджета Курганской области будут выделять деньги на поддержку форумной кампании

С 2017 года из бюджета Курганской области будут выделять деньги на поддержку форумной кампании

Сегодня, 7 октября, обладатели грантов форума уральской молодежи «УТРО» и участники всероссийских образовательных форумов представили свои инициативы губернатору Курганской области Алексею Кокорину.  

Алексей Кокорин вручил благодарности особо проявившим свои таланты участникам форумной кампании.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе мероприятия молодые люди представили несколько проектов, отмеченных федеральными экспертами, по робототехнике, работе с инвалидами и развитию Российского движения школьников. Кроме того, участники озвучили свои предложения, например, - организация выездных турниров по робототехнике для школьников муниципальных образований области, профориентационные «туры» в высшие и средние специальные учебные заведения, а также привлечение частного бизнеса к целевым наборам в вузы.

На одно из предложений по поводу выделения средств из бюджета области для софинансирования поездок на форумы губернатор отреагировал немедленно.

- Со следующего года мы отдельной строкой в бюджете выделяем поддержку форумной кампании, для поездок тех, кто проходит соответствующий отбор на форумы. Это будет взято на мой личный контроль. Вкладывание денег в спорт, искусство, молодежную политику, - это перспектива. Задача правительства - поддерживать всю перспективную, креативную молодежь на территории Курганской области,  - сообщил он.

Глава региона уверен, что это принесет свои плоды. 

Напомним, что для молодёжи Зауралья форумная кампания стартовала в мае. Она началась с проведения Областного молодежного образовательного форума «Зауралье-2016». В июне 100 человек приняли участие в форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2016» в Ханты-Мансийском автономном округе. На грантовом конкурсе от зауральцев было представлено 33 проекта, восемь из которых получили финансирование на общую сумму 900 тысяч рублей.

Кроме того, представители Курганской области работали на федеральных сменах трёх окружных форумов, которые были посвящены вопросам развития сельской молодежи, добровольчества и молодежной науки.
В работе всероссийских форумов «Таврида», «Территория смыслов», «Итуруп» и «Балтийский Артек» приняли участие 43 зауральца. Результатом участия молодежи в этих мероприятиях стали три гранта на сумму 800 тыс.  

07.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Влад 07.10.2016 16:27

все красавчики, а поддержка из областного бюджета очень кстати!

Оставить комментарий