16 +

«Ladies’ Night»: курганские актёры разделись на сцене. ФОТО

«Ladies’ Night»: курганские актёры разделись на сцене. ФОТО

В Курганском театре драмы стартовал 74-й театральный сезон. На суд зрителей была представлена первая премьера - трагикомедия с элементами стриптиза «Ladies’ Night».

 

Эта история о друзьях, потерявших работу. Перебирая варианты заработка, они натыкаются на афишу мужского стриптиза. В головах героев появляется мысль «а чем мы хуже?». По счастливой случайности находится и хореограф и помещение для репетиций. И вот настал день «икс» - по городу расклеены афиши, в зале аншлаг. Но смогут ли шестеро мужчин, бывших работяг, переступить через свои комплексы, отбросить страхи, выйти на сцену и обнажиться перед толпой женщин и бывших коллег, которые не верят в их успех?

Возможно, увидев на афише слово стриптиз, кто-то пойдёт в театр с целью увидеть спектакль с нотками эротики. Однако в танцах актёров нет никаких намёков на пошлость, наоборот танцевальные па в исполнении наших актёров вызывают лишь улыбку и восторг. А вот реплики персонажей не обделены острыми фразочками и словечками на грани ненормативной лексики, шутками «ниже пояса». Казалось бы, курганский зритель не привык к такому, но в зале не было слышно упрёков или недовольств, скорее искренний смех, порой даже до слёз.

- Я получила удовольствие от спектакля. Посмеялась от души, морально расслабилась и не пожалела, что пришла на премьеру, - поделилась впечатлениями зрительница Елена.

Но среди первых отзывов о новой постановке были и негативные.

- Не понимаю, над чем в этом спектакле можно смеяться. В чём мораль постановки? Лучше смотреть классику, чем подобные спектакли, - считает зрительница Ольга.

Постановка «Ladies’ Night» пока получила неоднозанчные отзывы от зрителей. Но это лишь подтверждает суждение о том, что нужно увидеть своими глазами, то о чём спорят другие, чтобы составить собственное мнение.

- У пьесы есть два перевода.  Мы взяли более мягкий. Второй же жёсткий, с чёрным юмором, с матами. Вообще, сегодня только премьера, спектакль ещё сыроват, нам есть над чем работать, спектакль должен устаканиться, - рассказала режиссёр постановки Ирина Зубжицкая.

В новом сезоне у театра появился не только премьерный спектакль, но и отремонтированная сцена. Оказывается, во время репетиций «Ladies’ Night» сцена была ещё в процессе ремонта.

- Мы позвали прекрасного хореографа и художника для спектакля. А дальше всё зависит от того, как артисты соберутся и порвут всех. Вообще, это история о преодолении себя, своих комплексов. Если мужчина не делает каких-то попыток выкарабкаться  - он пропадёт, сопьётся или ещё что-нибудь. Он должен что-то делать, тогда он прекрасен, необходим и свободен, - добавила Зубжицкая.

Артист Василий Александров признался, что иногда полезно играть мужской компанией, «это бодрит».

- Раньше мы раздевались на сцене не физически, а душевно. Что на фоне душевного стриптиза физический? Мелочи, - поделился актёр Владимир Рахманов.

По словам актёров, во время репетиций было затрачено много физических сил, иногда приходилось переступать через себя.

- Нам пришлось переступить через какие-то свои принципы, идейные, моральные соображения. Мы сделали шаг вперёд, а дальше время покажет, - сказал Александр Шарафутдинов.

В день открытия 74-го театрального сезона попечительский совет театра наградил благодарственными письмами и подарками: заслуженного артиста РФ Ивана Дробыша, заслуженного артиста РФ артиста Сергея Радькова, артистку Ирину Храмову, уборщицу служебных помещений Юлию Чебыкину, контролёра билетов  Галину Перовскую, заведующего радиоцехом Евгения Литвинова, заведующего художественно-постановочной частью театра Сергея Чуева.

В числе награжденных оказалась и редакция портала «Область 45», являющегося постоянным информационным партнером Курганского театра драмы.

10.10.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Благодарный зритель 10.10.2016 13:06

Хорошая постановка! Режиссеры сделали очень смелый выбор пьесы для курганского зрителя. Думаю, что театралы оценят спектакль. Но я бы посоветовала, любителям классики, этот спектакль не посещать, а то обидится можете грубым словечкам и чуть оголённым мужским телам. Актёры сыграли круто!

я_в_шоке 13.11.2016 21:51

Такого ужасного зрелища не видел никогда. Полное разочарование. Василий Александров! Почему ты не убил этих «актеров» в начале спектакля? Слова ЖОПА и ПРОСРАЛИ — краткое содержание этого действа (( Какой моральный урод поставил такое на нашей сцене? Впредь, перед тем как идти на подобное, буду читать отзывы в интернете… А их, как оказалось много. https://www.afisha.ru/performance/65803/reviews/page8/. Никому не рекомендую ТАКОГО г… на.

Оставить комментарий