16 +

В Кургане без тепла остаются жители пяти многоквартирных домов

В Кургане без тепла остаются жители пяти многоквартирных домов

На сегодняшний день в Курганской области жилищный фонд обеспечен теплом на 99%. Объекты соцкульбыта подключены к теплу на 100%. Об этом сегодня, 10 октября, на совещании в правительстве области рассказал заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

Отметим, что 7 октября глава Зауралья Алексей Кокорин поставил задачу, чтобы к понедельнику во всех районах во все объекты соцкульбыта и жилые дома поступило тепло.

Нияз Юсупов отметил, что в некоторых муниципальных образованиях есть дома, в которых батареи еще холодные.

- С 12 сентября во всех районах приступили к поэтапному подключению к теплу социальной сферы. К 5 октября данная работа была завершена. С 21 сентября начали запуск тепла в многоквартирные дома, - отметил он. – Сейчас 23 района и Шадринск обеспечили теплом всех потребителей. В Кургане в жилом секторе тепло подключено на 99%. Без тепла остаются 5 многоквартирных домов.

Кроме этого, без теплоснабжения остаются три квартиры в двух домах селе Осиновка (Каргапольский район). Как пояснил Нияз Юсупов, такая ситуация возникла из-за долгов теплоснабжающей организации за газ.

- Сегодня в прокуратуре состоится встреча с участием администрации района и собственника котельной, - пояснил он. – И в ближайшие дни мы тепло запустим на 100%. Департамент продолжает мониторинг в ежедневном режиме по объектам жилого фонда, которые не получили тепло.

Юсупов также отметил, что идет работа по сокращению задолженности.

- Не снимаем с повестки дня и вопрос по обеспечению топлива, - подчеркнул он.

Алексей Кокорин поручил решить вопрос по Осиновке до конца дня. После чего он обратился за разъяснениями к руководителю администрации Кургана Андрею Потапову.

Потапов сказал, что в трех случаях причиной отсутствия тепла стал порыв теплотрассы (дома 1а микрорайона №2 и №2 корпус 1, а также дом по Красномаячной, 56б).

- Работы здесь шли в выходные и продолжаются сейчас, в ближайшее время проблему должны решить.В дом по Конституции, 59б тепло все еще не подано из-за ремонта разводящих сетей. В дом по Гоголя, 87 запустить отопление планируют сегодня – после капитального ремонта сетей дом будет сдан «Тепловым сетям», после чего отопление включат, - сказал сити-менеджер.

Глава Зауралья потребовал, чтобы жителей таких домов информировали о работах и о том, когда будет тепло.

- Необходимо все проблемы устранить в кратчайшие сроки, - подчеркнул Алексей Кокорин.  

10.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Валерий 10.10.2016 13:09

Что-то не видно, чтобы кто-то работал по подключению тепла в 1а мкр д.2 и д2 крп.1

Наталья 10.10.2016 14:07

Никто не работает по подключению по адресу ул.9 МАЯ д.1 В. Ппьяные слесаря поболтались для виду в подвале в субботу и ушли, ничего не сделав.А люди замерзают и начинают болеть.Не понятно чем занимается руководство котельной.

Игорь 10.10.2016 14:10

У нас тоже тепла нет. На Карельцева.

курган 10.10.2016 14:44

по Конституции его тоже нет в многих домах, просто об этом все тупо молчат…

Ксения 10.10.2016 14:53

Бажова, 140 включали на 2 часа в пятницу и субботу, в воскресенье снова про нас забыли, так и живём в холоде

Валерий 10.10.2016 15:31

Порыва трассы нет и тепла соответственно 1а мкр

владимир 11.10.2016 13:32

когда правительство области начнет работать честно, открыто врут, отчитываясь, неужели у них нет ни капли совести, спится спокойно, а куда смотрит прокуратура, замерзаем, потолки промокли, наш адрес ул, Красина,86

Оставить комментарий