16 +

В Курганской области жители жалуются на холод в домах

В Курганской области жители жалуются на холод в домах

В Курганской области на данный момент работают все теплоносители. Социальные объекты Зауралья обеспечены теплом на 100%. Но пока еще не во всех жилых домах батареи стали горячими. 

 

Об этом сегодня, 11 октября, на заседании правительства области сказал заместитель губернатора, директор департамента строительства, ЖКХ и госэкспертизы Нияз Юсупов.

Он отметил, что на сегодняшний день без тепла в Кургане остается один дом по улице Красномаячной, 56Б.

- Запустили тепло здесь вчера, но произошел порыв на магистральной трубе. Авария сегодня будет устранена и жильцы дома получат тепло, - заверил Нияз Юсупов.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин указал, что это не единственная проблема в городе. Он поручил главе города Сергею Руденко взять под личный контроль пусконаладочные работы в Кургане.

- Один дом понятно, что запустят. Но жалобы от граждан поступают постоянно, - сказал глава Зауралья. - Посмотрите, чтобы не было бесхозных домов. Пройдет одна-две недели, появится какой-нибудь дом, который никем не обслуживается. Все должны быть с теплом – потом будем разбираться, чей дом на чьем балансе.

Кроме Кургана, проблемы с пуском тепла остаются три квартиры в двух домах села Осиновка Каргапольского района. Директор департамента строительства и ЖКХ области Нияз Юсупов подчеркнул, что сегодня газовики выехали на место. Он отметил, что газ будет запущен, и люди получат долгожданное тепло.

- Запуска тепла – полдела. Перед нами стоит задача без аварий пройти зимний отопительный сезон, - заключил замгубернатора.  

Отметим, что в департаменте строительства и ЖКХ работает «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. Кроме этого, 12 октября первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин проведёт «прямой провод» с населением по вопросам температурного режима в квартирах, сообщает пресс-служба городской администрации. Работа «горячей линии» продлится с 9:00 до 10:00. Задать вопросы по запуску тепла и сообщить информацию об его отсутствии в квартирах курганцы могут по телефону 46-34-58.  

11.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий