16 +

В Кургане на реке Тобол появились знаки водоохранной зоны

В Кургане на реке Тобол появились знаки водоохранной зоны

Специальные информационные знаки установлены на границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Тобол в границах Кургана.  

Они информируют граждан и юридические лица о специальном режиме использования земельных участков в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Предполагается, что это поможет предотвратить загрязнение водных объектов, сохранить среду обитания водных биологических ресурсов, животных и растений, сообщает департамент природных ресурсов Курганской области.

Работы проведены на участке протяженностью 120,61 км (на правом берегу р. Тобол – 63,92 км, на левом берегу – 56,69 км): от поселка Старокомогоровское до места пересечения р. Тобол автомобильной трассой Р-254 «Иртыш» Челябинск – Омск – Новосибирск. 82 знака установлены на границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Тобол на автомагистралях, проселочных дорогах и других местах передвижения людей и транспорта в пределах указанного участка.

Деятельность по закреплению границ водоохранных зон будет продолжаться. Отметим, что за нарушение режима водоохранных зон Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции для граждан до 4,5 тыс. рублей, для юридических лиц от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. 

11.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Руслан 11.10.2016 12:32

давно пора!

Оставить комментарий