16 +

В отделе ЗАГС в Курганской области сотрудники за деньги регистрировали фиктивные браки

В отделе ЗАГС в Курганской области сотрудники за деньги регистрировали фиктивные браки

Судить будут 30-летнего курганца и двух начальниц отдела ЗАГС администрации Петуховского района.

 

Как установило следствие, обвиняемый подыскивал на территории Уральского федерального округа иностранных граждан, желающих получить незаконное разрешение на нахождение в России. С помощью своих знакомых в ЗАГСе он за деньги организовывал им фиктивные браки с российскими гражданами, благодаря чему иностранцы могли оставаться в нашей стране.

Начальница отдела ЗАГС Администрации Петуховского района, за взятки в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей зарегистрировала 18 фиктивных браков между российскими и иностранными гражданами, подделывая документы от их имени и выдавая подложные свидетельства о заключении браков.

Уже после своего увольнения с муниципальной службы в период с 20 июля до 11 сентября 2015 года бывшая чиновница, используя известный ей логин и пароль для доступа в программный комплекс, содержащий информацию о лицах, вступивших в брак, внесла в него сведения о 10 браках,  фиктивно заключенных между иностранцами и российскими гражданами. В это же время вторая обвиняемая, исполняющая обязанности начальника отдела ЗАГС Петуховского района, действуя по просьбе своей бывшей руководительницы, зарегистрировала эти браки и выдала 12 подложных свидетельств об их регистрации.

Кроме того обвиняемый мужчина помогал собрать обращающимся к нему иностранцам документы, необходимые для незаконного получения права пребывания на территории Российской Федерации, которые затем подавались ими в органы миграционной службы. За свои услуги от заинтересованных лиц обвиняемый получал от 3 до 55 тысяч рублей. Всего за период, установленный следствием, его преступный доход составил почти 700 тысяч рублей.

В настоящее время следствие по указанным делам завершено, обвинительные заключения по ним утверждены. В ближайшее время дела по существу рассмотрит суд.

 

11.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Римма 11.10.2016 14:28

возмездие нашло ее!

Оставить комментарий