16 +

Курганские хоккеисты забросили в ворота «Бурана» три безответные шайбы

Курганские хоккеисты забросили в ворота «Бурана» три безответные шайбы

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» начал с победы очередную домашнюю серию игр.

11 октября курганцы со счетом 3:0 (0:0; 3:0; 0:0) выиграли у воронежского «Бурана», который на данный момент является аутсайдером Высшей хоккейной лиги (в 13 матчах воронежцы набрали всего 2 очка).   

Счет мог быть и крупнее, если бы хоккеисты «Зауралья» реализовали все моменты. В стартовом периоде хозяева льда имели безоговорочное преимущество по владению шайбы. Они то и дело бросали по воротам соперника, но голкипер «Бурана» Александр Муллин справлялся со своей работой, сообщает пресс-служба курганской команды. В конце этой двадцатиминутки подопечные Михаила Звягина сначала пять минут играли «5 на 4», а за минуту до перерыва «Буран» остался втроем. С большим трудом, но гости пережили этот натиск.

После перерыва «Зауралье» наконец-то смогло реализовать свои моменты. Сначала отличился Виталий Кудрин, после этого его почин поддержали Олег Приданников и Алексей Чечин, который реализовал большинство.
Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин вновь был не доволен содержанием игры. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции.

- Мы провели одну из самых бездарных, невнятных игр за последнее время. Понравился «Буран» – команда неуступчивая. Они приняли вызов, игра пошла на встречных курсах, - отметил он. - Хорошо, что случилось это пятиминутное удаление, после которого смогли забить голы. В целом, игра была абсолютно равная, и чаша весов могла склониться в любую сторону. Пока не могу сказать, почему так произошло. Конечно, будем разбираться, примем меры к некоторым игрокам, которые просто выпали из игры.

Наставник «Бурана» Сергей Карый отдал должное сопернику.

- Я считаю, что у нас получились только два периода – первый и третий. Хотя в первом периоде 29 минут штрафа заработали, во втором периоде слишком много удалялись. Соперник показал хорошую игру, техничную, жесткую. Мы приняли вызов, но каждое наше столкновение заканчивалось удалением. Во втором периоде соперник нас переиграл и победил заслуженно, добавил он.

После этой игры «Зауралье» поднялось на 11 место в турнирной таблице, имея в своем активе 19 очков в 10 играх. Следующий матч курганцы проведут 13 октября в Кургане. Соперником станет хоккейный клуб «Рязань». 

12.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Фанат 12.10.2016 10:51

Михаил Николаевич прав, что игра блеклая… нужно и класс показывать, и очки брать!

Оставить комментарий