16 +

Курганская область стала самым конфликтогенным регионом России. ИНФОГРАФИКА

Курганская область стала самым конфликтогенным регионом России. ИНФОГРАФИКА

РИА «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов выпустило карту конфликтов за сентябрь.  

 

Согласно результатам исследования впервые в текущем году лидирующее место среди самых конфликтогенных регионов России заняла Курганская область, сообщает «ФедералПресс».

Первую строчку «конфликтного» рейтинга Зауралье заняло из-за целого ряда проблем. Ключевыми конфликтами стали острая нехватка полисов ОСАГО для населения и непростая ситуация с обеспечением жильем детей-сирот. За сентябрь Курганская область набрала, по оценкам экспертов, 99,67 баллов — максимальное значение по уровню конфликтогенности за минувший месяц среди остальных регионов страны.

Второе место в рейтинге самых неспокойных территорий страны расположилась Челябинская область с 74,4 баллами. Свердловская область заняла предпоследнюю строчку в топ-8 горячих точек, пополнив свою копилку 61,3 баллами.

В целом УрФО в разрезе федеральных округов России продолжает оставаться самым неспокойным. Согласно оценке исследовательской группы, уровень конфликтогенности на этой территории возрастает с каждым месяцем. При этом преобладающими сторонами в конфликтных ситуациях в УрФО по-прежнему выступают власть-общество, количество таких конфликтов составляет прядка 28,8% от общего числа противостояний.

Самыми спокойными регионами в России продолжают оставаться Магаданская область, Республика Алтай, Республика Тыва и Чукотский автономный округ. Их конфликтогенность, согласно проведенному исследованию, составляет 0 балов.

Напомним, ежемесячная карта конфликтов в регионах России — это большой исследовательский проект. Она формируется на основе ежедневного мониторинга федеральной и региональной информационной повестки России на наличие социально-политических и экономических конфликтов, а также на основе экспертного опроса. Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе. Конфликты распределены по сторонам конфликта и типам. Кроме этого отдельно выделена протестная активность. 

 

12.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Александр 12.10.2016 17:32

Хоть где-то первые :-)

Оставить комментарий