16 +

ОНФ: в Зауралье сотрудники регоператора капремонта плохо работают, но много зарабатывают

ОНФ: в Зауралье сотрудники регоператора капремонта плохо работают, но много зарабатывают

«Фронтовики» проверили зарплаты сотрудников региональных операторов капитального ремонта. Выяснилось, что в Зауралье зарплаты сотрудников оказались выше средних по региону, а программа капремонта выполнена лишь на 20%.

Средняя зарплата сотрудников регоператоров, как отмечают эксперты ОНФ, рассчитывалась, исходя из фонда оплаты труда и штатной численности сотрудников за 2015 год.

По всей стране в тройку рекордсменов по соотношению зарплат регоператоров и средней зарплаты по региону вошли - Курганская, Астраханская и Ярославская области.

В Курганской области сотрудники регоператора в среднем получают 64 тыс. руб., что почти в 3 раза больше средней зарплаты в регионе. При этом в Зауралье из 1248 работ было выполнено только 250 работ, то есть лишь 20% от запланированного объема, сообщает пресс-служба ОНФ.

- Зарплаты сотрудникам фондов выплачиваются из региональных бюджетов, поэтому необходимо сделать процесс формирования бюджетов самих фондов более прозрачным. Это повысит доверие граждан к регоператорам и позволит оценить, соответствует ли уровень зарплат сотрудников регоператора эффективности их деятельности. Сотрудники фондов должны осознавать ответственность за свои действия, так как их работа напрямую связана с качеством жизни людей. Как могут сотрудники фонда получать большие по меркам региона зарплаты, когда в фонде отсутствует должный контроль реализации программы капитального ремонта, и в итоге запланированные работы не выполнены? - считает эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

В связи с этим ОНФ настаивает на необходимости включить в трудовой договор пункт о взаимосвязи зарплаты и эффективности трудовой деятельности регоператоров капремонта.

12.10.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Линда 12.10.2016 16:10

вот куда наши деньги уходят. им в карманы

Оставить комментарий