16 +

Курганские предприятия будут сотрудничать с Республикой Беларусь

Курганские предприятия будут сотрудничать с Республикой Беларусь

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и министр жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Александр Терехов подписали соглашение о взаимодействии.

Министерство промышленности и министерство ЖКХ  Республики Беларусь совместно с департаментом промышленности Курганской области планируют продолжить сотрудничество ОАО «Кургандормаш» с белорусскими производителями по поставке комплектующих из Республики Беларусь. В ходе встречи обсуждалась возможность поставок выпускаемых Варгашинским заводом противопожарного и специального оборудования автомобилей повышенной проходимости, предназначенных для тушения лесных пожаров, а также продукции ООО «БентИзол» и АО «Курганские прицепы». Экспортировать свою продукцию в Зауралье готовы и белорусские предприятия.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Департаменту агропромышленного комплекса Курганской области предстоит совместная работа по увеличению объемов взаимных поставок мясомолочной продукции, рассмотрению возможности предоставления 25% скидки зауральским сельхозтоваропроизводителям на технику, произведенную на территории Белоруссии, и расширения перечня кредитных организаций по программе льготного кредитования на ее приобретение. 

Также в протоколе прописаны поручения по сотрудничеству в сфере взаимных поставок медицинских препаратов, оборудования и оказания медицинских услуг. Предложения по оздоровлению и реабилитации жителей Белоруссии в санаториях Курганской области, в том числе в санатории «Озеро Медвежье». Российский научный центр "Восстановительная травматология и ортопедия" им. академика Г.А. Илизарова готов к совместной научной деятельности с белорусскими коллегами, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

13.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Оля 13.10.2016 14:05

выгодно ли это нам?

Оставить комментарий