16 +

Глава Зауралья встретился с Александром Лукашенко

Глава Зауралья встретился с Александром Лукашенко

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обсудили вопросы расширения сотрудничества Зауралья и Белоруссии.

Рабочая встреча главы региона и главы государства состоялась 13 октября в рамках визита Алексея Кокорина и зауральской делегации в Минск.

 По итогам 8 месяцев 2016 года товарооборот Республики Беларусь с Курганской областью по сравнению аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,9 раза и составил 20,2 млн. долларов США.

 - Нам надо немало поработать, чтобы товарооборот выглядел достойно. Мы для этого имеем все основания, и у нас есть такие возможности. Поэтому мы рассчитываем, что ваш визит придаст хороший дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества. Беларусь готова сотрудничать с вашей областью по всем вопросам, - отметил Александр Лукашенко.

В ходе обсуждения планов по развитию сотрудничества акцент главой региона и главой государства был сделан, в том числе на сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

 - Знаю о весомой государственной поддержке вашего агропромышленного комплекса, масштабных планах по его модернизации. Курганская область - это, можно сказать, житница, одна из основ сельского хозяйства Российской Федерации. Думаю, мы можем что-то заимствовать друг у друга и в обновлении машинно-тракторного парка, развитии сельских поселений, аграрной науке, - заявил Александр Лукашенко.

 - У нас значительно просел рынок сбыта ваших тракторов. Такая ситуация нас не устраивает, потому что ваша техника очень востребованы нашими аграриями, и мы закупали достаточно большое количество тракторов «Беларус». Но в последнее время полностью отсутствует сервисное обслуживание, в связи с этим есть некоторые трудности. С нашей стороны есть предложение нашим предприятиям на договорных условиях открыть сервисное обслуживание в Зауралье. Тем самым мы бы закрыли потребность Уральского федерального округа и возобновили реализацию тракторов «Беларус», - отметил Алексей Кокорин.  

В ходе встречи губернатор и президент обсудили также возможные варианты расширения взаимодействия с Варгашинским заводом противопожарного и специального оборудования, с ОАО «Синтез» и РНЦ ВТО им. Г.А. Илизарова.

13.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Санёк 13.10.2016 17:02

результата бы уже дождаться

Оставить комментарий