16 +

«Росатом» готов помочь далматовцам в создании индустриального парка

«Росатом» готов помочь далматовцам в создании индустриального парка

Представители горнодобывающего дивизиона государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» побывали в Курганской области, сообщает сайт департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. 

 

Виктор Святецкий и председатель Совета директоров АО «Далур» Александр Бурутин посетили город Далматово, где прошло совещание по вопросам создания в Далматове индустриального парка с участием АРМЗ в качестве якорного резидента и территории опережающего социально-экономического развития. Напомним, город включен в федеральный список муниципальных образований со сложной экономической ситуацией.
В совещании приняли участие главы Далматовского района и города Далматово Петр Полухин и Евгений Волынец, первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев, руководители промышленных организаций Кургана, Катайска, Далматова, представители предпринимательского сообщества города.
Петр Полухин рассказал, что в данный момент утверждена схема расположения земельного участка индустриального парка. Сергей Горбачев добавил, что Курганская областная Дума в первом чтении приняла поправки в налоговое законодательство, устанавливающие льготный режим налогообложения управляющих компаний и резидентов индустриальных парков. Эти же льготы распространяются и на организации, заключившие специальный инвестиционный контракт, это новая мера поддержки инвестиционной деятельности в Курганской области. В вопросах государственной поддержки, оказываемой из федерального бюджета, Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области взаимодействует с Минпромторгом России, Фондом развития промышленности, другими институтами развития.
Виктор Святецкий и Александр Бурутин выразили готовность компании развивать новые направления деятельности на территории Курганской области, в том числе, в рамках проекта создания индустриального парка. Тем более, что опыт создания подобной структуры в госкорпорации «Росатом», куда входит и АО «Атомредметзолото», уже имеется. В Забайкалье реализуется проект создания промышленного парка на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения (дочернее предприятие АРМЗ), создаётся территория опережающего развития. Эти же схемы организации работ могут быть применены и в Далматове.
Гости осмотрели территорию будущего индустриального парка, посетили градообразующее предприятие – АО «Завод «Старт». 
14.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Комментарии

Лиса 14.10.2016 08:32

ждем, как это все будет происходить!

Юрий Мишкинский 14.10.2016 19:37

А как у нас строится анонсированный губернатором в 2014 году Шадринский индустриально-аграрный парк.Что-то о нем ничего не слышно.

Татьяна 20.10.2016 16:20

Надеюсь на самые лучшие перемены в жизни населения Далматовского района…

Оставить комментарий