16 +

В Кургане за многомиллионные долги по зарплате и налогам осудили экс-директора «Икара-КЗТА»

В Кургане за многомиллионные долги по зарплате и налогам осудили экс-директора «Икара-КЗТА»

В Кургане суд вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Икар-КЗТА» Сергею Привалову. 

 

 

Доказательства, который были собраны следственными органами Курганской области, суд признал достаточными для вынесения приговора. Как сообщает Следственный комитет России по Курганской области, Привалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы работникам). Так же он не исполнял в личных интересах обязанности налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ), скрывал денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере (ст.199.2 УК РФ).

Согласно материалам дела, в 2015 году генеральный директор систематически, в период свыше двух месяцев, не выплачивал работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты. Задолженность более чем перед 200 работниками на указанном предприятии составила несколько миллионов рублей.

Кроме этого, он имел более 3 миллионов рублей задолженности по уплате налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2014 года и не собирался выплачивать этот долг по требованию налогового органа, Привалов с целью отчуждения имущества, за счет реализации которого могло быть осуществлено взыскание недоимки по налогам, заключил договоры купли-продажи на сумму более 13 миллионов рублей с предприятием-кредитором.

Таким образом, предприятие-должник денежных средств от реализации имущества от покупателя не получило. Уголовное преследование в отношении Привалова в этой части прекращено в связи с применением амнистии.

Кроме того, около двух лет из личной заинтересованности генеральный директор не перечислял в бюджет, удержанный с заработной платы работников налог на доходы физических лиц. Уголовное преследование в отношении гендиректора «Икара» в этой части прекращено в связи с внесенными изменениями в уголовное законодательство.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности на руководящих постах в коммерческих организациях в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.
 

14.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Бывалый 15.10.2016 12:50

Если коммерческие нельзя, значит на госслужбу можно?!

Пусть госслужбу на зоне проходит!

Оставить комментарий