16 +

Модернизированные тепловозы предприятия ШААЗ оценили на Кузбассе

Модернизированные тепловозы предприятия ШААЗ оценили на Кузбассе

Конференция на площадях новокузнецкой фирмы «КAMСС-сервис», которая осуществляет поставку дизеля для модернизированных тепловозов, прошла 6 октября. В ее работе приняли участие 24 представителя 13 компаний из Кузбасса, Томска, Санкт-Петербурга.

Привлекательность сибирского региона в том, что именно здесь сосредоточены крупные горнодобывающие и перерабатывающие предприятия, имеющие большой парк подвижного состава. Например, Западно-Сибирский металлургический комбинат, где эксплуатируется порядка 90 тепловозов, сообщает пресс-служба предприятия ШААЗ.
Заместитель технического директора АО «ШААЗ» Александр Папировский рассказал о тепловозном проекте, реализованном на Шадринском автоагрегатном заводе, о преимуществах модернизированной машины. На сегодня ШААЗ модернизировал для предприятий компании 28 тепловозов, до конца этого года планируется выпустить ещё 4 локомотива. 
По словам Александра Папировского, сегодня в России нет подобных проектов по модернизации тепловозов. Более того, нет новых машин такого уровня. Аргументами в пользу шаазовского тепловоза являются, во-первых, экономия на горюче-смазочных материалах. Во-вторых, увеличенная тяговая мощность: за одну «ходку» он может перевести большее количество вагонов. В-третьих, комфортные условия труда для машиниста.
- Не сказать, что мы сразу нашли потенциальных клиентов, но блеск в их глазах увидели, - подытоживает коммерческий директор завода Андрей Семёнов. – Начальник цеха подвижного состава Западно-Сибирского металлургического комбината Алексей Ждан сказал: «Я побывал на многих предприятиях, выпускающих тепловозы. В основном там говорят о том, что хотели бы сделать. А вы взяли и сделали». И эти слова были приятной оценкой нашей работы.
 
14.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы ШААЗ

Комментарии

Шадринец 14.10.2016 15:58

Шааз-рулит!

Оставить комментарий