16 +

В Курган привезли работы лучших фотографов-анималистов России

В Курган привезли работы лучших фотографов-анималистов России

В стенах областного культурно-выставочного центра собрались фотографы, школьники, студенты, общественники, чиновники и все, кто неравнодушен к родной природе.  Сегодня, 14 октября, открылся фестиваль «Первозданная Россия».

 

В этом году открытие III Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» в Кургане впервые состоялось без его руководителя, экс-сенатора Курганской области Олега Пантелеева. 16 сентября он скончался на 65-м году жизни. Однако фестиваль продолжает жить.

- Его семья приняла решение продолжать фестиваль, помогать в развитии. Надеюсь, фестиваль сохранит ту структуру, которая была задумана Пантелеевым, - сказала депутат Курганской областной Думы Елена Воронович.

Рассматривая представленные на выставке работы, невозможно не оценить труд фотографов-анималистов. Часы ожидания ради хорошего кадра, встреча с опасностью лицом к лицу при съёмке хищников, работа в любую погоду. На фотовыставке представлены работы лучших фотографов-анималистов России.

- Замечательные фотографии! Но посмотрев, их понимаешь, что нужно иметь хорошую технику, время и средства на такие поездки. Поэтому нам остаётся только любоваться, - поделился впечатлением фотограф Евгений Ключеров.

Грациозные тигры, величественные медведи, гордо парящие в небе орлы, запечатлённые на фотоснимках, напоминают о том, что природу необходимо ценить и беречь именно в её первозданном виде.

- Мне очень понравились фотографии птиц и лисиц. Думаю, их сложнее всего фотографировать, ведь они в постоянном движении, их нужно караулить, ждать, - считает посетительница выставки Олеся.

Фестиваль «Первозданная Россия» включает в себя не только фотовыставку, но и другие мероприятия. С полной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

ъ

14.10.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий