16 +

«Мы не наработали даже на один гол»: курганские хоккеисты уступили чеховской «Звезде»

«Мы не наработали даже на один гол»: курганские хоккеисты уступили чеховской «Звезде»

Хоккейный клуб «Зауралье» не смог забросить ни одной шайбы в ворота «Звезды» из города Чехов и уступил со счетом 0:2 (0:0; 0:1; 0:1). 

Матч состоялся 16 октября в Кургане. Как сообщает пресс-служба курганской команды, перед встречей со «Звездой» в составе «Зауралья» произошли изменения. За курганский коллектив дебютировал белорусский форвард Артур Абмётка. Эту игру вынуждены были пропустить Александр Ремов и Виталий Кудрин, место которого занял Александр Волжанкин.

В первом периоде обе команды показали хороший хоккей с обилием опасных моментов. Сначала инициативой владели армейцы. Однако во второй половине стартового игрового отрезка курганцам удалось выровнять игру.

В следующей двадцатиминутке «Зауралье» и «Звезда» продолжали по очереди обмениваться атаками. На 26-й минуте матча гости вышли вперед. Подопечные Михаила Звягина пытались сравнять счет, но оборона и вратарь соперника не позволили им этого сделать.

За 10 секунд до финальной сирены нападающий Андрей Кузьменко забил вторую шайбу в пустые ворота.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции сказал, что команда не наработала даже на один гол.

- Можно много чего сейчас говорить: первый, второй, третий периоды. Самое главное – это ноль в графе «заброшенные шайбы». Мне не наработали даже на один гол, значит, мы были недостойны победы. Жалко, что подвели большое количество болельщиков на трибунах, не дали им то, ради чего они пришли, - отметил он. - Горевать долго не будем – через день следующий матч, надо к нему готовиться. Соперника поздравляю с заслуженной победой. «Звезда» – команда очень быстрая, мобильная, состоит из хороших игроков, у которых стоит задача попасть в ЦСКА. Возможно, где-то сказалось, что чуть-чуть соперник был посвежее. Все-таки у нас третий матч, а у них только первый. Но это уже наши проблемы.

Главный тренер чеховской команды Дмитрий Ерофеев подчеркнул, что ему не понравился второй период в исполнении его подопечных.

- Хорошая игра, за исключением второго периода, который мне не понравился. В третьем периоде ребята сыграли так, как мы хотели. По броскам, в принципе, в течение двух периодов мы не уступали сопернику, старались играть в наш хоккей. Результат есть, ребята старались, они молодцы, - сказал Ерофеев.

Следующий матч на домашнем льду «Зауралье» проведет 18 октября, соперником станет «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. 

17.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Людвиг 17.10.2016 11:14

обидное поражение

Оставить комментарий