16 +

Беларусь и Курганская область планируют создать совместные предприятия

Беларусь и Курганская область планируют создать совместные предприятия
Беларусь и Курганская область намерены развивать кооперацию во всех сферах сотрудничества. Таков итог встречи Александра Лукашенко с губернатором Алексеем Кокориным, сообщает сайт президента Беларуси.       
Анализируя товарооборот с Курганской областью, Лукашенко отметил, что на фоне показателей взаимной торговли с другими российскими регионами он пока весьма скромен: по итогам 2015 года его объем едва превысил $20 млн. 
- Нам надо немало поработать, чтобы он выглядел достойно. Мы для этого имеем все основания, и у нас есть такие возможности, - сказал президент. - Поэтому рассчитываем, что ваш визит придаст хороший дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества. Нам надо использовать имеющийся экономический потенциал для того, чтобы товарооборот был существенным. Беларусь готова сотрудничать с вашей областью по всем вопросам.
В частности, перспективной сферой партнерства может стать сельское хозяйство. На встрече было отмечено, что в Курганской области большим спросом пользуется продукция Минского тракторного завода. Чтобы усилить позиции МТЗ в российском регионе, там откроют сервисные центры по обслуживанию белорусских тракторов.
Перспективной сферой сотрудничества также может быть взаимодействие строительных организаций и создание совместных промышленных предприятий. Одним из направлений сотрудничества в этой сфере может стать создание совместного производства лифтов, а также кооперация Минского автомобильного завода и Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования.
По окончанию встречи стороны договорились не конкурировать между собой, а создавать кооперацию во всех сферах двустороннего взаимодействия. Планируется, что в ближайшей перспективе Беларусь и Курганская область разработают дорожную карту сотрудничества. 
 
17.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта президента Беларуси

Оставить комментарий