16 +

В Курганской области 7 районов отстают от графика по вводу жилья

В Курганской области 7 районов отстают от графика по вводу жилья

За 9 месяцев текущего года в Зауралье Мокроусовский, Катайский, Половинский, Белозерский, Альменевский, Звериноголовский и Целинный районы ввели в эксплуатацию менее 50% жилья.  

Такие данные привел сегодня, 17 августа, на совещании в правительстве области заместитель губернатора региона, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

На данный момент в области введено в эксплуатацию 184 тыс. квадратных метров жилья – это 73% от годового плана.

- Перевыполнили планы по вводу жилья Кетовский, Далматовский, Куртамышский районы. Близки к плановым показателям за год Шумихинский, Шадринский, Юргамышский. Полностью выполнить обязательства по вводу жилья по итогам 2016 года обещают также Лебяжьевский, Щучанский, Притобольный, Макушинский районы и Курган, - пояснил Юсупов.

В свою очередь губернатор Курганской области Алексей Кокорин потребовал провести персональную работу с главами районов, в которых на данный момент введено менее 50% жилья.

Нияз Юсупов также добавил, что для жилищного строительства в этом году предоставлено 1 тыс. 516 земельных участков площадью 192 гектара. На этой территории можно возвести 155 тыс. квадратных метров жилья.

- Участков для строительства многоквартирных домов предоставили в два раза меньше, - пояснил он. - Больше всего участков предоставлено в Кетовском районе (483 участка), Кургане (341 участок) и Шадринске (137 участков). Не более 10 участков предоставлено в Звериноголовском (7), Лебяжьевском (1), Макушинском (6), Мокроусовском (4), Петуховском (1), Половинском (3), Шатровском (6) и Шадринском районах (10).

На совещании отметили, что перед главами районов неоднократно ставился вопрос о необходимости формирования и предоставления земель, востребованных как населением, так и застройщиками.

- Есть вопросы и к подготовке таких участков – наличие градостроительной документации, подключений к инженерным сетям. Обращаюсь к кураторам районов взять на контроль вопросы по строительству жилья и предоставлению земельных участков, - сказал Нияз Юсупов. 

17.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Мурка 17.10.2016 12:58

жеесть… какая жесть…

Оставить комментарий