16 +

Курганская область собирается поставлять сельскохозяйственную продукцию в Китай

Курганская область собирается поставлять сельскохозяйственную продукцию в Китай

В Зауралье рассматривают возможность реализации сельскохозяйственной продукции за рубеж. О таких планах сегодня, 17 октября, на заседании областного правительства рассказал первый заместитель губернатора, директор департамента АПК Сергей Пугин.  

В частности, продукцию планируют поставлять в Китайскую Народную Республику.

- Сейчас довольно плотно работаем с Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства по вхождению в перечень поставщиков продукции в Китайскую Народную республику, так как там очень сложная система сертификации и лицензирования, - рассказал Пугин. - Но мы эту работу до конца доведем.

Сергей Пугин проинформировал также о ходе выполнения государственной программы «Развитие АПК в Курганской области». По его словам, по итогам 2016 года в Зауралье будут выполнены 6 из 7 показателей.

- Индекс производства сельхозпродукции оценивается в 102,4% от показателя прошлого года. К сожалению, пока не просчитывается один показатель – это индекс производства продукции животноводства, - сказал он.- Несмотря на реализацию серьезных инвестпроектов в Частоозерском, Сафакулевском, Кетовском, Катайском, Далматовском, Шумихинском районах, пока не удается на 100% стабилизировать поголовье скота.

По его словам, главная причина этого – сокращение поголовья в личных подсобных хозяйствах.

- Но у нас есть перспективы по увеличению поголовья в сельхозорганизациях, чтобы заместить выпадающее поголовье в личных хозяйствах, - добавил руководитель профильного департамента. – Что касается растениеводства, то в области собрано 1 млн 946 тыс. тонн зерна, 340 тыс. тонн картофеля, 170 тыс. тонн овощей и 36 тыс. тонн масличных культур. Всего обработано 98% посевных площадей. Осталось убрать 17 тысяч гектаров. По основным продуктам растениеводства мы себя обеспечиваем полностью.

Перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача выйти на 2 млн тонн зерна и зернобобовых ежегодно.

Также первый замгубернатора уточнил, что в этом году вырос объем инвестиций в растениеводство. Он подчеркнул, что несколько инвесторов рассматривают возможность зайти на необрабатываемые пашни в области. 

17.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Майя 17.10.2016 15:43

ого-го! Серьезные планы

Оставить комментарий