16 +

Россия впервые начнёт экспортировать сахар

Россия впервые начнёт экспортировать сахар

В 2016 году Россия произведет на 1 млн тонн сахара больше, чем необходимо для внутреннего потребления.

В России ожидается рекордный урожай сахарной свеклы в текущем 2016/17 сельскохозяйственном году. России впервые за много лет грозит профицит производства сахара. Его планируется отправить на экспорт, тем более что цены на сахар на мировом рынке растут третий год подряд.

Ожидается, что в 2016 году отечественная сельхозпромышленность произведет на 1 млн т сахара больше, чем необходимо для внутреннего потребления, прогнозирует основной владелец ГК «Русагро» Вадим Мошкович:

- Впервые в истории Российской Федерации будет в этом году экспорт сахара. Россия не просто покроет свою потребность — будет в районе миллиона тонн профицит производства сахара.

Общий объем производства свекловичного сахара в 2016 году может составить 5,6 млн т, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Причин у такого роста сахарного производства несколько — во-первых, увеличились посевы агрокультуры (+8% к прошлому году), во-вторых, из-за благоприятных погодных условий возросла урожайность, пишет «Газета.ru».

18.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта dietolog.org

Комментарии

Жека 18.10.2016 11:04

на сахаре разбогатеем?

Оставить комментарий