16 +

Курганские хоккеисты одержали победу над фарм-клубом питерского СКА

Курганские хоккеисты одержали победу над фарм-клубом питерского СКА

Защитник курганского хоккейного клуба «Зауралье» Евгений Сулимов стал автором победной шайбы в ворота команды «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. 

Матч, который состоялся 18 октября в Кургане, завершился со счетом 1:0 (0:0; 1:0; 0:0). Сулимов реализовал точный бросок за 12 секунд до конца второго периода. 

Несмотря на небольшое количество голов, игра держала в напряжении до финального свитка. Команды атаковали, раз за разом совершали «вылазки» в зону соперника и тестировали вратарей на прочность. То и дело на льду возникали стычки между игроками, за что главный судья матча тут же отправлял хоккеистов на скамейку штрафников. Под конец первого периода хозяева льда четыре минуты оборонялись в меньшинстве. Оборона «Зауралья» смогла выдержать этот прессинг соперника.

В свою очередь курганские хоккеисты в этом матче также не сумели отличиться в большинстве.

Как пишет пресс-служба курганского клуба, страсти кипели не только на площадке, но и за ее пределами. По ходу встречи произошел конфликт между одним из линейных судей и главным тренером гостей Петром Воробьевым. Именитый тренер, будучи на скамейке запасных, слегка подтолкнул арбитра, за что и получил дисциплинарное удаление до конца матча.

Наставник «Зауралья» на послематчевой пресс-конференции поблагодарил команду за концовку третьего периода.

- Наверное, нам судьба вернула должок. В прошлой игре мы 0:2 проиграли, и там также все решило одно проигранное вбрасывание, потеря концентрации. Сегодня мы сумели забить. В третьем периоде соперник, конечно, катил, давил, топтал нас. Мы из последних сил стояли, терпели и, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается, - сказал он. - Соперник выглядел гораздо мобильнее, свежей. Я благодарен ребятам за третий период, за его концовку. Зубами ложились под шайбу, лишь бы отстоять эту победу, три очка. А про «СКА-Неву» много слов говорить не надо: обученная команда, состоящая из лучших молодых хоккеистов страны, которые стремятся попасть в главную команду.

Тренер «СКА-Невы» Алексей Воробьев был немногословен.

- Хочу поздравить с победой соперника. Была ровная игра и все решил один момент, один игрок, один бросок, одно проигранное вбрасывание. Нам пока не хватает терпения, игры на команду. Таких матчей у нас мало, - подчеркнул специалист.

Победа над фарм-клубом питерского СКА позволила курганской хоккейной дружине подняться на 7 место в турнирной таблице с 25 очками в 13 играх. Сейчас коллектив Михаила Звягина отправляется на турне по маршруту Усть-Каменогорск – Караганда – Ангарск - Красноярск.

Следующий матч «Зауралье» проведет 22 октября в Усть-Каменогорске против местного «Торпедо». 

19.10.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Вася 19.10.2016 10:52

И не говорите… без валидола на такие игры ходить невозможно!

Оставить комментарий