16 +

В Кургане победитель конкурса «Ученик года-2016» мечтает стать офицером. ФОТО

В Кургане победитель конкурса «Ученик года-2016» мечтает стать офицером. ФОТО

В Кургане 20 октября подвели итоги 10-го, юбилейного конкурса «Ученик года-2016». Имена лауреатов, призеров и победителя конкурса объявили со сцены Дома творчества юных.  

 

Напомним, что конкурс стартовал 11 октября. В нем приняли участие 29 учеников 10-х и 11-х классов. В течение десяти дней участники демонстрировали свои творческие и интеллектуальные способности, отстаивали гражданскую позицию, размышляли о проблемах современности, демонстрировали навыки работы с аудиторией во время публичного выступления.

В этом году Гран-при завоевал ученик 10 класса школы № 45 Михаил Кичигин. Из рук главы Кургана Сергея Руденко победитель конкурса получил грамоту и денежною премию в размере пяти тысяч рублей.
После объявления итогов, десятиклассник рассказал о том, что чувствует и куда собирается поступать после школы.

- Я сейчас испытываю смешанные эмоции. С одной стороны, радостно стать победителем в этом конкурсе. А с другой, грустно, потому что все закончилось, - сказал Михаил Кичигин. – За эти дни я познакомился с интересными людьми, у меня появились новые друзья. Произошло очень много замечательных событий за эти десять дней.

Молодой человек отметил, что конкурс помогает раскрыть свои таланты и поверить в свои силы.

- Задания были разные: какие-то сложнее, другие попроще. Для меня самым трудным был интеллектуальный конкурс. Там были вопросы, для которых требовались глубокие знания темы, - пояснил Кичигин. – Я выбрал тему краеведение. На какие-то вопросы ответил, над другими пришлось подумать.

После окончания школы Михаил собирается поступать в военное высшее училище.

- Я хочу стать офицером и посвятить свою жизнь службе Родине, - рассказал он.

Второе место заняла одиннадцатиклассница из гимназии №19 Мария Щербакова. На третью ступень пьедестала поднялся Денис Колеватов (школа №5, 10 класс).

Глава города Сергей Руденко отметил, что на протяжении всех 10 лет, которые длится конкурс, меняются его темы, подход, усложняются испытания.

- Неизменным остается одно – желание конкурсантов двигаться вперед, совершать новые открытия, обретать новых друзей, - сказал он. - Каждый, кто сегодня поднимался на эту сцену, по праву может носить почетное звание «Ученик года». Вы все достойно представили свои образовательные учреждения. Желаю вам успешно окончить школу, получить хорошее образование и на практике доказать, что вы являетесь достойными гражданами своего города и своей страны.

Участники конкурса в один голос говорили, что эти 10 дней подарили им много впечатлений, интересных знакомств и познавательных экскурсий.

- С начальной школы знала об этом конкурсе и хотела в нем участвовать, - говорит одиннадцатиклассница Татьяна Финогенова из школы №29. – Являюсь лидером школы, поэтому меня и отправили на конкурс. Самым сложным было сосредоточиться на заданиях, не волноваться.

Были определены и лауреаты в различных номинациях. За творческий подход и щедрость души была поощрена ученица 11 класса школы № 23 Анастасия Скомарохова; за пропаганду верности дружбе – ученик 11 класса школы № 36 Артем Шпак. В номинации «За разносторонность и многогранность таланта» жюри отметило сразу двух участников Антона Рыкова (гимназия № 32, 10 класс) и Савелия Шибанова (школа № 24, 11 класс). Ученица 11 класса школы № 9 Юлия Мунгалова была поощрена за вдохновение и любовь к прекрасному, а одиннадцатиклассник из школы № 43 Виктор Донецкий - за пропаганду ценностей семьи. Десятиклассник школы№11 Данил Двойных был отмечен в номинации «За патриотизм».

Кроме этого, были утверждены и специальные призы. Детское жюри отметило Антона Кирякова (11 класс, школа № 53). Специальный приз городской организации профсоюза работников образования и науки получила ученица 10 класса гимназии №31 Наталья Щукина. 

21.10.2016
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий