16 +

В Кургане два ветхих дома признаны аварийными после вмешательства ОНФ

В Кургане два ветхих дома признаны аварийными после вмешательства ОНФ

Курганские «фронтовики» добились признания домов №69 и №73 по улице Кирова аварийными.

По результатам проверки межведомственной комиссией при администрации города многоквартирных домов №69 и № 73 по улице Кирова, оба здания были признаны аварийными и подлежащими сносу.

Внимание властей к состоянию этих зданий активисты ОНФ привлекли после обращений жильцов, которые, несмотря на ветхое состояние домов, построенных в 1949-1950 гг., вынуждены платить взносы за капитальный ремонт. При этом первый этап работ намечен на 2014-2020 гг., а последний – на 2036–2040 г, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Общественники провели собственную проверку, после чего обратились с просьбой обследовать дома к местным властям.

В настоящий момент уже ведется работа по исключению домов из программы капитального ремонта и внесению в реестр аварийного жилья. Жильцы аварийных домов будут участвовать в программе переселения. Средства, ранее поступившие от жителей на капремонт, будут распределены в предусмотренном законом порядке.

- Очевидно, что капитальный ремонт этих и многих других подобных домов является нецелесообразным. Прежде всего, это понимают сами жильцы, которые вынуждены, как и все, платить взносы. Но главное в данной ситуации – обезопасить людей от обрушения и прочих последствий ветхого состояния зданий. И чем быстрее такие дома будут признаны аварийными, тем раньше жильцы будут расселены», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области Евгений Симонов. 

21.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Комментарии

Кришито 21.10.2016 12:23

пока ОНФ не вмешался-никто ничего не делал

Оставить комментарий