16 +

Волк стал официальным талисманом чемпионата мира 2018 года

Волк стал официальным талисманом чемпионата мира 2018 года

В России выбрали официальный талисман чемпионата мира-2018 по футболу. По результатам голосования российских болельщиков официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года стал волк Забивака. 

Как сообщает РБК, презентация талисмана ЧМ-2018 прошла в прямом эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант». По итогам опроса Волк набрал 52,8% голосов, Тигр — 26,8%, Кот — 20,4%. Всероссийское голосование по выбору официального талисмана чемпионата мира стартовало 23 сентября и продолжалось почти месяц.

Отметим, что первый этап выбора талисмана был запущен в апреле прошлого года. В процессе выбора были определены три основных претендента на эту роль. На первом этапе все желающие на специальной онлайн-платформе могли составить свое описание выбранного персонажа, реального или вымышленного, снабдив его собственными чертами характера. В итоге были выбраны 10 вариантов талисмана — кот, амурский тигр и волк, богатырь, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, медведь и робот.

Затем студенты 57 российских художественных вузов на основе результатов первого этапа разработали дизайны наиболее популярных персонажей. Из 120 предложенных вариантов в финал голосования пробились кот, разработанный Софьей Подлесных (Новогородский государственный университет имени Ярослава Мудрого), Тигр Валерии Табуренко (Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна) и Волк Екатерины Бочаровой (Томский государственный университет).

Матчи чемпионата мира будут проведены с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Список городов, в которых пройдут поединки турнира, был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. 

22.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта "Спорт-Экспресс".

Комментарии

Лера 22.10.2016 09:15

я тоже за Волка голосовала!

Оставить комментарий