16 +

В Кургане утверждены критерии инвестиционных проектов, для которых земля будет выделяться в аренду без торгов

В Кургане утверждены критерии инвестиционных проектов, для которых земля будет выделяться в аренду без торгов

Правительство области на своем заседании 24 октября утвердило новые критерии, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых допускается предоставление земельного участка в аренду юридическим лицам без проведения торгов.

 

Как сообщил заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин критерии меняются в части стоимости инвестиционного проекта и количества создаваемых рабочих мест в зависимости от статуса муниципального образования, где данный проект предполагается реализовывать.

Распоряжение Правительства предусматривает, что размер инвестиций в проект в городских округах  должен составлять свыше 50 млн. руб. с количеством создаваемых рабочих мест не менее 10; городских поселений за исключением моногородов — свыше 25 млн. руб., рабочих мест не менее 5; сельских поселений и монопрофильных муниципальных образований (моногородов) - свыше 5 млн. рублей, рабочих мест не менее 3. Также предусматриваются критерии для инвесторов, которые реализуют свой проект на территории двух и более муниципальных образований.

Напомним, предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности в аренду юридическим лицам без проведения торгов допускается в случае, если объекты, которые планирует возвести инвестор на данном земельном участке, соответствуют приоритетам и целям, определенным в программах социально-экономического развития Курганской области, государственных программах Курганской области, муниципальных программах. Также это касается строительства индивидуальных жилых и многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный наём тем, кто лишился жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций; предполагают строительство многоквартирного жилого дома, не менее 50 % жилых помещений в котором предназначены для переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

25.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

ау 25.10.2016 11:59

инвесторы, где вы?

Оставить комментарий