16 +

ОНФ: дороги в Кургане ремонтируются с грубыми нарушениями

ОНФ: дороги в Кургане ремонтируются с грубыми нарушениями

 Курганские активисты Общероссийского народного фронта выявили очередные факты некачественного ремонта дорог в Кургане. 

 Общественники обнаружили, что на улицах Бурова-Петрова, Омская и Гагарина работы по укладке асфальта велись с нарушениями и в недопустимых погодных условиях.

Курганцы отправили в региональное отделение ОНФ несколько видеозаписей, на которых запечатлены ремонтные работы на улицах Омская, Бурова-Петрова и Гагарина в Кургане. Эксперты ОНФ проанализировали видеозаписи и сделали вывод, что подрядчики допустили многочисленные, в том числе и грубые нарушения: работы ведутся во время снегопада, а новый асфальт укладывается на неподготовленное, грязное и влажное покрытие.

- Из года в год жители Кургана недоумевают, почему активный ремонт дорог в городе начинается только с наступлением холодов. Выявленные случаи наглядно демонстрируют недобросовестность организаций-подрядчиков, а прежде всего – промахи в работе заказчика, которым выступает администрация Кургана. В очередной раз по необъяснимым причинам ремонт проводится в конце года в «пожарном» порядке, в холод, снег и дождь. Отсутствует должный строительный контроль за ходом работ. Отсюда и многочисленные нарушения. Очевидно, что эти новые дороги не прослужат долго, и деньги налогоплательщиков окажутся выброшенными на ветер. Власти при этом отчитаются о масштабном ремонте, но в скором времени такие дороги придется ремонтировать снова, – заявил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

Активисты Народного фронта обратились за разъяснением ситуации в администрацию Кургана. Также общественники направили собранную информацию и экспертные заключения в прокуратуру, чтобы добиться устранения нарушений, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. 

25.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото предоставлено пресс-службой регионального ОНФ

Комментарии

Карл 25.10.2016 16:51

ну правильно под зиму в дожди кладут асфальт

Алексей 26.10.2016 08:56

Это сорт асфальта такой «озимый». И вообще, не мешайте уважаемым людям делать деньги!

Оставить комментарий