16 +

Что делают сотрудники ГИБДД на каждом пешеходном переходе Кургана?

Что делают сотрудники ГИБДД на каждом пешеходном переходе Кургана?

Этим вопросом задались сегодня утром пешеходы и водители зауральской столицы. В основном, насторожились, но были среди пешеходов и те, кто радовался, что автомобили наконец-то начали их пропускать.

 

Как сообщили нам в отделе пропаганды областного УГИБДД, в областном центре началось оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход!». 
В течение трех дней в утренние и вечерние часы (с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00) полицейские будут дежурить на пешеходных переходах. Службу сотрудники ГИБДД будут нести на 43 пешеходных переходах, приближенных к образовательным организациям. Мероприятие закончится 28 октября.
Причиной такого пристального внимания стал рост числа пострадавших при переходе проезжей части.
- В областном центре участились случаи наездов на пешеходов. Только в октябре текущего года зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести, - объяснили сотрудники отдела пропаганды. - Большая часть наездов произошла на пешеходных переходах. Основная масса происшествий с участием пешеходов зарегистрирована в утренние и вечерние часы, во время движения людей к месту работы, учебы и обратно. Каждый второй наезд произошел в темное время суток. В 15 происшествиях 2 человека погибли и 15 получили телесные повреждения.
По мнению самих водителей, такая акция лишь временно решит проблему. Неслучайно рост наездов на пешеход зариксирован в темное время суток - освещение Кургана скудное, даже там, где установлены фонари, их либо не включают, либо не ремонтируют потухшие. Многие водители жалуются, что пешеходов на дороге сложно разглядеть.
- Лучше бы освещение включили, - говорит водитель с 15-летним стажем Ольга. - Совершенно не видно идет кто-то или нет. 
Однако этот вопрос уже не к ГИБДД, а к городским властям.
26.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Ниночка 26.10.2016 16:31

Когда тихонечко еду утром, то постоянно боюсь, чтобы ненароком не задавить кого-нибудь. Ведь темно, одежда у пешеходов в основном тоже темная, а уличные фонари уже не горят…

Оставить комментарий