16 +

Игроки «Зауралья» победили в Ангарске, забросив все шайбы в большинстве. ВИДЕО

Игроки «Зауралья» победили в Ангарске, забросив все шайбы в большинстве. ВИДЕО

Курганские хоккеисты реабилитировались перед болельщиками за два поражения в Казахстане. 26 октября «Зауралье» в Ангарске выиграло у «Ермака» - 3:0 (1:0; 1:0; 1:0).  

 Как сообщает пресс-служба курганского хоккейного клуба, в расстановку звеньев тренерский штаб внес заметные изменения по сравнению с игрой в Караганде. В заявке команды впервые в ходе текущей выездной серии появились Матвей Тымченко и Никита Крамской. Защищал в этот вечер ворота «Зауралья» Сергей Агеев.

В стартовом периоде хозяева перебросали гостей. Хоккеисты «Зауралья» ждали первую ошибку соперника и воспользовались ей. Оказавшись в большинстве, курганцы провели затяжную атаку, и Валерий Жуков открыл счет в матче.

В следующей трети встречи ангарские хоккеисты продолжили прессинговать, но в середине матча они заработали два удаления, и капитан курганской команды Алексей Чечин при игре в «5 на 3» удвоил преимущество. Этот момент во многом стал переломным: хозяева стали чаще ошибаться и эти оплошности привели к еще двум удалениям на последней минуте периода.

С реализацией лишнего в третьем периоде курганцы не стали тянуть. На 43-ей секунде заключительной двадцатиминутки белорусский легионер «Зауралья» Артур Абмётка забросил победную шайбу в ворота соперника. После этого хозяева площадки поменяли вратаря, но это никак не повлияло на ход игры.

Эта победа позволила «Зауралью» занять 8 место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги.

На послематчевой пресс-конференции наставник курганцев Михаил Звягин сказал, что его подопечные преодолели все трудности.

- Сегодня мы играли за себя и за того парня. Были приперты к стене после такого разгромного поражения в Караганде. Турнирное положение у нас тоже аховое. Плюс мы сегодня только в три утра оказались в кроватях, столько сложностей было, пока добрались. Но это наши проблемы, - подчеркнул он. - Поэтому я просто горжусь своей командой, и той игрой, которую она показала. Молодцы ребята! Ключевой момент был в игре во втором периоде, когда при счете 1:0 в нашу пользу «Ермак» прибавил так, что мы просто не успевали, еле стояли на ногах, и Сергей Агеев вытащил несколько моментов. Ну а дальше пошла хоккейная аритмия, мы пришли в себя, перевели игру в зону соперника и очень удачно, не наш конек, реализовали большинство три раза. Я думаю, что с такой игрой, которую показал сегодня «Ермак», нам во многих моментах повезло. Игра была с преимуществом хозяев площадки. Если бы они забили, все могло повернуться в другую сторону. Не нужно кидать камни в команду, все у «Ермака» наладится. Нужно дать время новому тренеру, новым игрокам. Спасибо большое!

Исполняющий обязанности главного тренера «Ермака» Алексей Исаков отметил, что ход матча предопределила игра в меньшинстве.

- Хочу поздравить соперника с победой. Могу честно сказать, что упрекнуть ребят в самоотдаче не поворачивается язык. Ребята были настроены на матч, и два периода, если брать сухую статистику, мы по броскам переигрывали, по движению. Получили две шайбы, играя втроем. Но и уповать на что-то, забивая ноль, не следует. Если имеешь преимущество, должен его реализовывать забитыми шайбами. Сегодня этого не произошло. Хочу извиниться перед болельщиками за то, что они пришли сегодня нас поддержать, но на табло увидели цифру «0». Будем готовиться к следующему матчу, - заявил Исаков.

Следующий матч «Зауралье» проведет 28 октября в Красноярске. Соперником станет «Сокол».

27.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото и видео предоставлены пресс-службой ХК "Ермак" (Ангарск).

Комментарии

Стас 27.10.2016 11:13

спасибо за видео ребят

Оставить комментарий