16 +

Российские автомобили не попали в мировой рейтинг надёжности

Российские автомобили не попали в мировой рейтинг надёжности

Американский журнал Consumer Reports опубликовал очередной рейтинг надежности автомобилей.

Уже четвертый год подряд лидером является премиальное подразделение концерна Toyota - Lexus. А сама Toyota закрепилась на втором месте. При этом открытием явилось присутствие на третьем месте американской марки Buick.

Первую десятку в целом оккупировали бренды из Европы, Японии и Кореи, это Audi, Kia, Mazda, Hyundai и Infiniti. При этом наиболее надежными эксперты издания считают также BMW, Honda, Subaru, Acura, Nissan, Mini, Chevrolet, Porsche, Mercedes-Benz и Ford.

В свою очередь среди аутсайдеров Volvo, Lincoln, Cadillac, Volkswagen, Jeep, GMC и инновационная Tesla, пишет «Российская газета».

А машинами, владение которыми сопряжено с постоянной головной болью из-за поломок, стали бренды альянса Fiat Chrysler Automobiles - Dodge, Chrysler, FIAT и Ram.

Российских машин в мировом рейтинге нет.

- Есть традиционные представления у каждого в голове. И есть показатели типа американских - частота появления у дилера. Меньше всего обращений к дилеру у тех россиян, кто покупает автомобили европейских, в первую очередь немецких марок. Потом идут японские, потом - корейцы, потом французы - считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Но эксперт отметил, что «среди  традиционных российских марок автомобилей в последние годы многие очень сильно рванули вперед с точки зрения надежности и качества изготовления».

27.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

хаха 27.10.2016 10:15

вырвались вперёд? ну-ну

Оставить комментарий