16 +

Автобусы марки «КАВЗ», приобретенные в рамках госпрограммы, будут ездить в Кургане. На очереди - Шадринск

Автобусы марки «КАВЗ», приобретенные в рамках госпрограммы, будут ездить в Кургане. На очереди - Шадринск

Департамент промышленности Курганской области и некоммерческое партнерство «Кургандортранс» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам организации транспортного обслуживания населения.

 

В рамках этого соглашения сегодня «Кургандортрансу» были переданы два автобуса «КАВЗ», работающих на газомоторном топливе.

Напомним, что в июле текущего года Правительством РФ подписано постановление о предоставлении субсидий производителям автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе.

Курганский автобусный завод как раз участвует в данной федеральной программе, по которой размер субсидии на один автобус составит 2,8 млн рублей. Таким образом, у зауральских транспортников появилась возможность приобрести автобусы на льготных условиях.

В рамках данной программы на покупку местных автобусов уже заключили договоры 5 зауральских перевозчиков. Один из них «ПАТП-1» сегодня и получил два автобуса.

- Подписание данного соглашения дает нам возможность более простого и понятного контакта. Работать с отдельным перевозчиком, конечно, можно, но достаточно проблематично. В ближайшее время состоится передача в пользование еще нескольких автобусов. Дальнейшие планы – реализовать данное направление сотрудничества в Шадринске, - прокомментировал подписание данного соглашения директор департамента промышленности Александр Константинов.

 

27.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Бух 27.10.2016 17:02

неплохо так компенсируют, 2,8 млн. за один автобус, потому и будут наши производители на боку лежать, что в тепличных условиях барахтаются и денег у государства просят, а сами производят такую рухлядь, которую никто по реальным ценам брать не хочет

Оставить комментарий