16 +

Ремонт для маленьких пациентов: в курганской больнице им. Красного креста открылась игровая комната

Ремонт для маленьких пациентов: в курганской больнице им. Красного креста открылась игровая комната

В Курганской областной детской клинической больнице им. Красного Креста сегодня, 28 октября, открылась новая детская игровая комната. Кроме этого в больнице продолжается ремонт.

Всего в больнице 8 отделений. Часть из них уже отремонтирована, остальные ждут своей очереди. Процесс затормаживает отсутствие финансов. На данный момент из областного бюджета средств выделено быть не может. Губернатор Зауралья Алексей Кокорин обещал в 2017 году не оставить без внимания финансирование ремонта больницы.

- Гематологическое отделение было отремонтировано несколько лет назад. Здесь лечатся дети с заболеваниями крови, сахарным диабетом. Отделение рассчитано на 30 пациентов, круглосуточный стационар, - рассказала заместитель главврача Елена Афонина.

Осталось отремонтировать педиатрическое для детей младшего возраста, травматологическое и хирургическое отделения. В отделении для детей старше четырех лет открылась детская игровая комната. Она оснащена необходимым оборудованием для отдыха и развития маленьких пациентов. Игровая комната создавалась в рамках проекта «Дружественная среда», который в 2014 году запустил РНЦ ВТО им. Илизарова. Цель проекта – создание уютной атмосферы для детей, находящихся на лечении.

Игровая комната появилась на месте обычной палаты. В её создании и ремонте отделений больницы помощь оказали меценаты.

В 2017 году планируется ремонт хирургического отделения. Но на какие средства – неизвестно. Пока врачи ждут распределения финансирования на 2017 год. А тем временем в больнице проходят плановые и внеплановые проверки регионального Роспотребнадзора. Главврачу выставляются предписания. До декабря 2017 года больница обязана устранить нарушения.

28.10.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий