16 +

Курганцы задолжали по имущественному налогу 196 миллионов рублей

Курганцы задолжали по имущественному налогу 196 миллионов рублей

В налоговой инспекции Кургана прошла пресс-конференция, на которой обсуждались изменения  порядка уплаты имущественного налога.

 

В 2016 году изменился срок уплаты имущественного налога. Теперь заплатить имущественный налог за 2015 год (за квартиру, жилой дом, автомобиль, земельный участок) необходимо до 1 декабря, а не до 1 октября, как было раньше.

Как рассказала начальник ИФНС России по г. Кургану Ольга Тарасова, исчисление имущественных налогов в этом году составило 400 млн рублей, а задолженность за 2013-2014 г.г. – 196 миллионов рублей.

В этом году налоговики совершили 42 рейда по должникам совместно с судебными приставами. Общая сумма долга составляла более 30 млн рублей.

Уведомления об уплате отправляют налогоплательщикам Почтой России. Но курганцам, которые зарегистрированы в «Личном кабинете налогоплательщика», уведомления приходят на сервис. В Кургане более 67 тысяч человек уже подключились к «личному кабинету».

- Благодаря этому сервису можно посмотреть сроки оплаты, порядок начисления налогов, проконтролировать поступление платежа, - добавил заместитель начальника Максим Зотов.  

Налоговики регулярно проводят тематические лекции в школах. И отмечают, что ученикам даже младших классов слушать про налоги не скучно.

- Дети сразу начинают нам задавать вопросы про налоги, зачем их платить, на что тратятся эти деньги. Им действительно интересно это, - сказала Ольга Тарасова.

28.10.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Анюта 28.10.2016 15:34

налоги это не скучно, это страшно)))

Елена 28.10.2016 15:41

Еще бы налоги начисляли правильно. Каждый год приходится разбираться по поводу непонятно откуда взявшихся объектов недвижимости и долгов по ним в своем налоговом уведомлении.

Оставить комментарий