16 +

В Курганской и соседних областях задержали экстремистов из Кыргызстана

В Курганской и соседних областях задержали экстремистов из Кыргызстана

На участке Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям не прекращаются попытки проникновения в нашу страну последователей международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», деятельность которого на территории России и еще некоторых стран СНГ запрещена.

В октябре 2016 года в многосторонних пунктах пропуска на участке Пограничного управления при попытке въезда в Российскую Федерацию выявлено 4 граждан Кыргызской Республики, являющихся членами экстремистской организации «Таблиги Джамаат».
Так, 12 и 22 октября - в автомобильном пункте пропуска «Казанское» Тюменской области, 19 октября в международном аэропорту г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа, 26 октября в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Петухово» на территории Курганской области, сообщает пограничная пресс-служба.
Выявленные в Зауралье лица уже находились в поле зрения оперативников Пограничного управления как приверженцы радикального ислама, ранее работавшие на территории России.
Потенциальные экстремисты не пропущены на территорию России, и в отношении них принято решение о запрете въезда в нашу страну.
28.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта irinagundareva.com

Оставить комментарий